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Spaghettis sauce tomate et boulettes de lentilles
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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1 Tâche pour ton assistant : faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 4 cuillères à soupe de lentilles.
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2 Entre-temps, émince les oignons et l'ail.
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3 Attache le thym, le romarin et le laurier avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un bouquet garni.
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4 Mixe les lentilles avec le paprika et la moitié des oignons et du persil plat dans un récipient à bord haut à l'aide d'un mixeur plongeur.
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5 Mélanges-y la farine, la chapelure, les 4 cuillères à soupe de lentilles réservées, du sel et du poivre noir. Façonne des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation et dépose-les sur un plat. Couvre-les de film fraîcheur et mets-les au réfrigérateur.
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6 Tâche pour ton assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons restants jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
7 Ajoute la salsa de tomates cerises et le bouquet garni dans la casserole. Sale, poivre et laisse mijoter 5 min à couvert.
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8 Tâche pour ton assistant : entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes ± 5 min de tous les côtés.
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9 Retire le bouquet garni de la sauce à l'aide d'une fourchette et intègres-y les boulettes.
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10 Sers les spaghettis dans les assiettes et nappe-les de sauce et de boulettes. Décore de persil plat restant.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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1 Tâche pour ton assistant : faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 4 cuillères à soupe de lentilles.
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2 Entre-temps, émince les oignons et l'ail.
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3 Attache le thym, le romarin et le laurier avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un bouquet garni.
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4 Mixe les lentilles avec le paprika et la moitié des oignons et du persil plat dans un récipient à bord haut à l'aide d'un mixeur plongeur.
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5 Mélanges-y la farine, la chapelure, les 4 cuillères à soupe de lentilles réservées, du sel et du poivre noir. Façonne des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation et dépose-les sur un plat. Couvre-les de film fraîcheur et mets-les au réfrigérateur.
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6 Tâche pour ton assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons restants jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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7 Ajoute la salsa de tomates cerises et le bouquet garni dans la casserole. Sale, poivre et laisse mijoter 5 min à couvert.
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8 Tâche pour ton assistant : entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes ± 5 min de tous les côtés.
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9 Retire le bouquet garni de la sauce à l'aide d'une fourchette et intègres-y les boulettes.
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10 Sers les spaghettis dans les assiettes et nappe-les de sauce et de boulettes. Décore de persil plat restant.
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