Spaghettis sauce tomate et boulettes de lentilles
Spaghettis sauce tomate et boulettes de lentilles

Spaghettis sauce tomate et boulettes de lentilles

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Tâche pour ton assistant : faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 4 cuillères à soupe de lentilles.

  3. 2 Entre-temps, émince les oignons et l'ail.

  4. 3 Attache le thym, le romarin et le laurier avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un bouquet garni.

  5. 4 Mixe les lentilles avec le paprika et la moitié des oignons et du persil plat dans un récipient à bord haut à l'aide d'un mixeur plongeur.

  6. 5 Mélanges-y la farine, la chapelure, les 4 cuillères à soupe de lentilles réservées, du sel et du poivre noir. Façonne des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation et dépose-les sur un plat. Couvre-les de film fraîcheur et mets-les au réfrigérateur.

  7. 6 Tâche pour ton assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons restants jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. 7 Ajoute la salsa de tomates cerises et le bouquet garni dans la casserole. Sale, poivre et laisse mijoter 5 min à couvert.

  9. 8 Tâche pour ton assistant : entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes ± 5 min de tous les côtés.

  10. 9 Retire le bouquet garni de la sauce à l'aide d'une fourchette et intègres-y les boulettes.

  11. 10 Sers les spaghettis dans les assiettes et nappe-les de sauce et de boulettes. Décore de persil plat restant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Tâche pour ton assistant : faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 4 cuillères à soupe de lentilles.

  3. 2 Entre-temps, émince les oignons et l'ail.

  4. 3 Attache le thym, le romarin et le laurier avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un bouquet garni.

  5. 4 Mixe les lentilles avec le paprika et la moitié des oignons et du persil plat dans un récipient à bord haut à l'aide d'un mixeur plongeur.

  6. 5 Mélanges-y la farine, la chapelure, les 4 cuillères à soupe de lentilles réservées, du sel et du poivre noir. Façonne des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation et dépose-les sur un plat. Couvre-les de film fraîcheur et mets-les au réfrigérateur.

  7. 6 Tâche pour ton assistant : faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons restants jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. 7 Ajoute la salsa de tomates cerises et le bouquet garni dans la casserole. Sale, poivre et laisse mijoter 5 min à couvert.

  9. 8 Tâche pour ton assistant : entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes ± 5 min de tous les côtés.

  10. 9 Retire le bouquet garni de la sauce à l'aide d'une fourchette et intègres-y les boulettes.

  11. 10 Sers les spaghettis dans les assiettes et nappe-les de sauce et de boulettes. Décore de persil plat restant.

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