Mousse au chocolat sans lactose
Mousse au chocolat sans lactose

Mousse au chocolat sans lactose

Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 144 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 11.8 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Râpez le chocolat restant.

  3. Battez fermement l'alternative à la crème.

  4. Montez les blancs d'oeufs en neige.

  5. Préparation:
  6. Incorporez 1 cuillerée d'alternative végétale battue dans le chocolat fondu à l'aide d'une spatule en bois.

  7. Ajoutez le reste de l'alternative battue, puis éventuellement le sucre de fleur de coco.

  8. Intégrez délicatement les blancs en neige dans la préparation.

  9. Répartissez la mousse (à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère) dans des verres et laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Décorez chaque verre de chocolat râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Râpez le chocolat restant.

  3. Battez fermement l'alternative à la crème.

  4. Montez les blancs d'oeufs en neige.

  5. Préparation:
  6. Incorporez 1 cuillerée d'alternative végétale battue dans le chocolat fondu à l'aide d'une spatule en bois.

  7. Ajoutez le reste de l'alternative battue, puis éventuellement le sucre de fleur de coco.

  8. Intégrez délicatement les blancs en neige dans la préparation.

  9. Répartissez la mousse (à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère) dans des verres et laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Décorez chaque verre de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 144 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 11.8 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0.1 g

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