Américain préparé minute, frites et salade

Américain préparé minute, frites et salade

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 31.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 45.4 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 4.9 g
Protéine 41.9 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Égouttez les câpres et les cornichons. Émincez-les, tout comme les échalotes.

  4. Coupez les tomates cerises en 4 et mélangezles avec les jeunes pousses.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Détaillez la viande en très fines lanières à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis en petits dés. Émincez-la le plus possible jusqu'à obtention d'une sorte de hachis. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le tabasco, la sauce Worcester et la mayonnaise. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.

  8. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

  9. Faites cuire les frites (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Mélangez la viande hachée avec les câpres, les cornichons, les échalotes, le ketchup et le persil plat. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez l'américain sur les assiettes. Servez avec la salade et les frites. Accompagnez de vinaigrette.

Astuce

- Pas le temps ou l'envie de hacher vousmême la viande ? Remplacez-la par du filet américain nature ou optez pour une alternative toute prête de la boucherie. - Utilisez un couteau tranchant pour émincer la viande. Coupez de fines lanières bien séparées, dans le sens des fibres pour un résultat fondant. Ne manipulez pas la viande inutilement. - S'il reste de la viande, détaillez-la en steaks ou en cubes pour composer des brochettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Égouttez les câpres et les cornichons. Émincez-les, tout comme les échalotes.

  4. Coupez les tomates cerises en 4 et mélangezles avec les jeunes pousses.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Détaillez la viande en très fines lanières à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis en petits dés. Émincez-la le plus possible jusqu'à obtention d'une sorte de hachis. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le tabasco, la sauce Worcester et la mayonnaise. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.

  8. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

  9. Faites cuire les frites (voir instructions sur l'emballage). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Mélangez la viande hachée avec les câpres, les cornichons, les échalotes, le ketchup et le persil plat. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez l'américain sur les assiettes. Servez avec la salade et les frites. Accompagnez de vinaigrette.

Astuce

- Pas le temps ou l'envie de hacher vousmême la viande ? Remplacez-la par du filet américain nature ou optez pour une alternative toute prête de la boucherie. - Utilisez un couteau tranchant pour émincer la viande. Coupez de fines lanières bien séparées, dans le sens des fibres pour un résultat fondant. Ne manipulez pas la viande inutilement. - S'il reste de la viande, détaillez-la en steaks ou en cubes pour composer des brochettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 31.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 45.4 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 4.9 g
Protéine 41.9 g
Le sel 1.3 g
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