Baguette garnie aux œufs et au céleri blanc, salade feuille de chêne
Baguette garnie aux œufs et au céleri blanc, salade feuille de chêne

Baguette garnie aux œufs et au céleri blanc, salade feuille de chêne

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 56.1 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 5.7 g
Protéine 18.7 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Glissez-y les baguettes (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  3. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, laissez-les tiédir et écalez-les.

  4. Entre-temps, coupez grossièrement la salade, détaillez l’oignon rouge en fines rondelles et coupez les radis en 4 ou en 6, selon leur calibre.

  5. Coupez les branches de céleri en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1/2 cm.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le céleri 5 min. Assaisonnez de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Intégrez les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 min.

  7. Mélangez la salade avec l'oignon rouge et les radis. Agrémentez avec le reste de l’huile d'olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  8. Écrasez les œufs durs avec une fourchette et incorporez-les aux légumes étuvés. Mélangez-y le yaourt à la grecque, salez et poivrez.

  9. Ouvrez les baguettes et garnissez-les de préparation aux œufs et au céleri. Servez avec la salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Glissez-y les baguettes (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  3. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, laissez-les tiédir et écalez-les.

  4. Entre-temps, coupez grossièrement la salade, détaillez l’oignon rouge en fines rondelles et coupez les radis en 4 ou en 6, selon leur calibre.

  5. Coupez les branches de céleri en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1/2 cm.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le céleri 5 min. Assaisonnez de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Intégrez les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 min.

  7. Mélangez la salade avec l'oignon rouge et les radis. Agrémentez avec le reste de l’huile d'olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  8. Écrasez les œufs durs avec une fourchette et incorporez-les aux légumes étuvés. Mélangez-y le yaourt à la grecque, salez et poivrez.

  9. Ouvrez les baguettes et garnissez-les de préparation aux œufs et au céleri. Servez avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 56.1 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 5.7 g
Protéine 18.7 g
Le sel 2.1 g

Voir la recette numériquement