Banana Ice
Banana Ice

Banana Ice

Dessert
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 40 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h au surgélateur)

  3. Coupez les bananes pelées en 2 après en avoir ôté les extrémités (réservez celles-ci pour préparer ultérieurement un milk-shake, par ex.). Enfilez les demi-bananes sur des bâtonnets plats. Déposez-les sur du film fraîcheur et réservez 1 h au surgélateur de préférence ou au réfrigérateur.

  4. Émiettez les spéculoos : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  5. Préparation:
  6. Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec un fond d'eau jusqu'à obtention d'un caramel liquide, tout en remuant. Ajoutez un trait d'eau et laissez épaissir. Laissez refroidir.

  7. Entre-temps, faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bainmarie (mettez-le dans une petite casserole, que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l'eau bouillante).

  8. Mélangez les spéculoos émiettés avec les billes de sucre coloré et/ou l'autre garniture.

  9. Plongez 15 demi-bananes à moitié dans le chocolat fondu et 15 autres à moitié dans le caramel, puis roulez-les chacune dans les miettes de spéculoos. Enfoncez les sucettes dans un bloc de frigolite et laissez durcir ± 30 min au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h au surgélateur)

  3. Coupez les bananes pelées en 2 après en avoir ôté les extrémités (réservez celles-ci pour préparer ultérieurement un milk-shake, par ex.). Enfilez les demi-bananes sur des bâtonnets plats. Déposez-les sur du film fraîcheur et réservez 1 h au surgélateur de préférence ou au réfrigérateur.

  4. Émiettez les spéculoos : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  5. Préparation:
  6. Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec un fond d'eau jusqu'à obtention d'un caramel liquide, tout en remuant. Ajoutez un trait d'eau et laissez épaissir. Laissez refroidir.

  7. Entre-temps, faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bainmarie (mettez-le dans une petite casserole, que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l'eau bouillante).

  8. Mélangez les spéculoos émiettés avec les billes de sucre coloré et/ou l'autre garniture.

  9. Plongez 15 demi-bananes à moitié dans le chocolat fondu et 15 autres à moitié dans le caramel, puis roulez-les chacune dans les miettes de spéculoos. Enfoncez les sucettes dans un bloc de frigolite et laissez durcir ± 30 min au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 40 g
Protéine 2.7 g

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