Barque du pêcheur à la tomate et au chorizo
Barque du pêcheur à la tomate et au chorizo

Barque du pêcheur à la tomate et au chorizo

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 38.1 g
Protéine 30.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupe les tomates en rondelles.

  4. Coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Détaille ensuite le blanc et un peu de vert en fines rondelles.

  5. Épluche les pommes de terre avec un économe et coupe-les en morceaux de même taille.

  6. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) d'émincer l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Passe le relais à ton assistant pour les missions délicates :
  9. Demande-lui de faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et d'y faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Il ajoute aussi les poireaux, le thym et la feuille de laurier, et il laisse mijoter 10 min. Tu pourras ensuite enlever la feuille de laurier.

  11. Demande-lui encore de cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  12. Enfin, n'oublie pas de lui demander de préchauffer le four à 180 °C.

  13. Mets les poireaux dans un plat à four et couvre-les de bouillon de poisson. Épice tes filets de sébaste de sel et de poivre, et dépose-les sur les poireaux.

  14. Répartis les rondelles de tomates et les tranches de chorizo sur le poisson.

  15. Ton assistant peut à présent faire cuire le plat de poisson 15 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Sers le poisson avec les pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupe les tomates en rondelles.

  4. Coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Détaille ensuite le blanc et un peu de vert en fines rondelles.

  5. Épluche les pommes de terre avec un économe et coupe-les en morceaux de même taille.

  6. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) d'émincer l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Passe le relais à ton assistant pour les missions délicates :
  9. Demande-lui de faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et d'y faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Il ajoute aussi les poireaux, le thym et la feuille de laurier, et il laisse mijoter 10 min. Tu pourras ensuite enlever la feuille de laurier.

  11. Demande-lui encore de cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  12. Enfin, n'oublie pas de lui demander de préchauffer le four à 180 °C.

  13. Mets les poireaux dans un plat à four et couvre-les de bouillon de poisson. Épice tes filets de sébaste de sel et de poivre, et dépose-les sur les poireaux.

  14. Répartis les rondelles de tomates et les tranches de chorizo sur le poisson.

  15. Ton assistant peut à présent faire cuire le plat de poisson 15 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Sers le poisson avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 38.1 g
Protéine 30.6 g

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