Barres aux flocons d'avoine, à la banane et au trio de noix
Barres aux flocons d'avoine, à la banane et au trio de noix

Barres aux flocons d'avoine, à la banane et au trio de noix

Goûter
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 16.6 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Coupez la banane en rondelles.

  5. Râpez le zeste (sans la peau blanche) de la moitié de l'orange.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez le trio de noix hachées avec les flocons d'avoine, le beurre, 3 c. à soupe de miel, la farine et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'un crumble granuleux.

  9. Répartissez la moitié de la préparation dans un grand plat à four et glissez ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez hors du four.

  10. Disposez les rondelles de banane sur le crumble et répartissez-y le zeste d'orange et 2 c. à soupe de miel.

  11. Ajoutez le reste du crumble et glissez le plat ± 25 min dans le four chaud. Couvrez éventuellement de papier aluminium si la préparation brunit trop vite.

  12. Laissez entièrement refroidir le crumble hors du four. Réservez ± 2 h à couvert au réfrigérateur, puis coupez en barres de même dimension.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Coupez la banane en rondelles.

  5. Râpez le zeste (sans la peau blanche) de la moitié de l'orange.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez le trio de noix hachées avec les flocons d'avoine, le beurre, 3 c. à soupe de miel, la farine et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'un crumble granuleux.

  9. Répartissez la moitié de la préparation dans un grand plat à four et glissez ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez hors du four.

  10. Disposez les rondelles de banane sur le crumble et répartissez-y le zeste d'orange et 2 c. à soupe de miel.

  11. Ajoutez le reste du crumble et glissez le plat ± 25 min dans le four chaud. Couvrez éventuellement de papier aluminium si la préparation brunit trop vite.

  12. Laissez entièrement refroidir le crumble hors du four. Réservez ± 2 h à couvert au réfrigérateur, puis coupez en barres de même dimension.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 16.6 g
Protéine 3.3 g

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