Barres de muesli maison
Barres de muesli maison

Barres de muesli maison

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 10 g
Glucides 32.9 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Dénoyautez les dattes et émincez-les.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les dattes émincées dans un saladier avec les flocons d'avoine, les noix, les graines de chanvre, la cannelle et le zeste du citron.

  9. Faites chauffer le sirop d'érable dans un poêlon avec 4 c. à soupe d'eau et l'huile de maïs, en mélangeant.

  10. Versez cette préparation sur les flocons d'avoine et mélangez bien le tout.

  11. Répartissez le muesli uniformément sur une grande plaque de four tapissée de papier cuisson.

  12. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis découpez le muesli en 12 barres.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Dénoyautez les dattes et émincez-les.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les dattes émincées dans un saladier avec les flocons d'avoine, les noix, les graines de chanvre, la cannelle et le zeste du citron.

  9. Faites chauffer le sirop d'érable dans un poêlon avec 4 c. à soupe d'eau et l'huile de maïs, en mélangeant.

  10. Versez cette préparation sur les flocons d'avoine et mélangez bien le tout.

  11. Répartissez le muesli uniformément sur une grande plaque de four tapissée de papier cuisson.

  12. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis découpez le muesli en 12 barres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 10 g
Glucides 32.9 g
Protéine 5.4 g

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