Bavarois au café
Bavarois au café

Bavarois au café

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 228 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 21.7 g
Protéine 5.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez du café bien fort avec 2 dl d'eau et 4 c. à soupe de café.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Pressez-les bien et faites-les dissoudre dans le café chaud.

  4. Battez les 2 jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Rajoutez le café bien chaud et ensuite la liqueur au café.

  6. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le bavarois au café prenne un peu. Si la gélatine avait formé de petits grumeaux, réchauffez légèrement votre bavarois.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les délicatement à votre bavarois.

  8. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la au bavarois au café.

  9. Versez dans des coupes ou dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

  10. Présentation:
  11. Décorez de copeaux de chocolat et servez avec un petit biscuit.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez du café bien fort avec 2 dl d'eau et 4 c. à soupe de café.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Pressez-les bien et faites-les dissoudre dans le café chaud.

  4. Battez les 2 jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Rajoutez le café bien chaud et ensuite la liqueur au café.

  6. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le bavarois au café prenne un peu. Si la gélatine avait formé de petits grumeaux, réchauffez légèrement votre bavarois.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les délicatement à votre bavarois.

  8. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la au bavarois au café.

  9. Versez dans des coupes ou dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

  10. Présentation:
  11. Décorez de copeaux de chocolat et servez avec un petit biscuit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 228 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 21.7 g
Protéine 5.5 g

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