Bavarois au melon
Bavarois au melon

Bavarois au melon

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 0.6 g
Glucides 37.3 g
Protéine 6.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide, pendant quelques minutes.

  3. Coupez le melon en 2, ôtez les pépins et retirez-en ± 250 g de chair.

  4. Pressez l'orange.

  5. Emincez les feuilles d'estragon. Réservez-en quelques branches pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Battez le yaourt et le miel d'acacia avec un fouet.

  8. Mettez la chair du melon dans un récipient à bords hauts ou un bol mélangeur et mixez finement. Intégrez-la au yaourt.

  9. Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon jusqu'au point d'ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées.

  10. Intégrez le jus d'orange au yaourt et mélangez bien.

  11. Répartissez la mousse de melon dans 4 petits moules et mettez-les au réfrigérateur pendant 6 h.

  12. Portez 2 dl de vin doux et le sirop de cassis à ébullition. Faites réduire pendant 8 à 9 min, jusqu'à obtention d'un sirop. Surveillez-le bien et retirez-le aussitôt du feu après 9 min.

  13. Ajoutez les fruits surgelés et portez encore quelques instants à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles d'estragon émincées. Laissez refroidir.

  14. Présentation:
  15. Démoulez la mousse à l'aide d'un couteau fin. Renversez la mousse au centre d'une assiette et décorez d'une branche d'estragon.

  16. Répartissez-y les fruits tropicaux avec leur sirop tout autour. Epicez légèrement de poivre noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide, pendant quelques minutes.

  3. Coupez le melon en 2, ôtez les pépins et retirez-en ± 250 g de chair.

  4. Pressez l'orange.

  5. Emincez les feuilles d'estragon. Réservez-en quelques branches pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Battez le yaourt et le miel d'acacia avec un fouet.

  8. Mettez la chair du melon dans un récipient à bords hauts ou un bol mélangeur et mixez finement. Intégrez-la au yaourt.

  9. Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon jusqu'au point d'ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées.

  10. Intégrez le jus d'orange au yaourt et mélangez bien.

  11. Répartissez la mousse de melon dans 4 petits moules et mettez-les au réfrigérateur pendant 6 h.

  12. Portez 2 dl de vin doux et le sirop de cassis à ébullition. Faites réduire pendant 8 à 9 min, jusqu'à obtention d'un sirop. Surveillez-le bien et retirez-le aussitôt du feu après 9 min.

  13. Ajoutez les fruits surgelés et portez encore quelques instants à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles d'estragon émincées. Laissez refroidir.

  14. Présentation:
  15. Démoulez la mousse à l'aide d'un couteau fin. Renversez la mousse au centre d'une assiette et décorez d'une branche d'estragon.

  16. Répartissez-y les fruits tropicaux avec leur sirop tout autour. Epicez légèrement de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 0.6 g
Glucides 37.3 g
Protéine 6.3 g

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