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Bavarois au melon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide, pendant quelques minutes.
-
Coupez le melon en 2, ôtez les pépins et retirez-en ± 250 g de chair.
-
Pressez l'orange.
-
Emincez les feuilles d'estragon. Réservez-en quelques branches pour la décoration.
-
Préparation:
-
Battez le yaourt et le miel d'acacia avec un fouet.
-
Mettez la chair du melon dans un récipient à bords hauts ou un bol mélangeur et mixez finement. Intégrez-la au yaourt.
-
Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon jusqu'au point d'ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées.
-
Intégrez le jus d'orange au yaourt et mélangez bien.
-
Répartissez la mousse de melon dans 4 petits moules et mettez-les au réfrigérateur pendant 6 h.
-
Portez 2 dl de vin doux et le sirop de cassis à ébullition. Faites réduire pendant 8 à 9 min, jusqu'à obtention d'un sirop. Surveillez-le bien et retirez-le aussitôt du feu après 9 min.
-
Ajoutez les fruits surgelés et portez encore quelques instants à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles d'estragon émincées. Laissez refroidir.
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Présentation:
-
Démoulez la mousse à l'aide d'un couteau fin. Renversez la mousse au centre d'une assiette et décorez d'une branche d'estragon.
-
Répartissez-y les fruits tropicaux avec leur sirop tout autour. Epicez légèrement de poivre noir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide, pendant quelques minutes.
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Coupez le melon en 2, ôtez les pépins et retirez-en ± 250 g de chair.
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Pressez l'orange.
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Emincez les feuilles d'estragon. Réservez-en quelques branches pour la décoration.
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Préparation:
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Battez le yaourt et le miel d'acacia avec un fouet.
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Mettez la chair du melon dans un récipient à bords hauts ou un bol mélangeur et mixez finement. Intégrez-la au yaourt.
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Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon jusqu'au point d'ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées.
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Intégrez le jus d'orange au yaourt et mélangez bien.
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Répartissez la mousse de melon dans 4 petits moules et mettez-les au réfrigérateur pendant 6 h.
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Portez 2 dl de vin doux et le sirop de cassis à ébullition. Faites réduire pendant 8 à 9 min, jusqu'à obtention d'un sirop. Surveillez-le bien et retirez-le aussitôt du feu après 9 min.
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Ajoutez les fruits surgelés et portez encore quelques instants à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles d'estragon émincées. Laissez refroidir.
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Démoulez la mousse à l'aide d'un couteau fin. Renversez la mousse au centre d'une assiette et décorez d'une branche d'estragon.
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Répartissez-y les fruits tropicaux avec leur sirop tout autour. Epicez légèrement de poivre noir.
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