Bavarois au yaourt, à la citronnelle et aux abricots
Bavarois au yaourt, à la citronnelle et aux abricots

Bavarois au yaourt, à la citronnelle et aux abricots

35 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 8.5 g
Glucides 27.5 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les abricots et recueillez le sirop.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.

  4. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.

  5. Éliminez le petit-lait qui se trouve éventuellement à la surface du yaourt.

  6. Hachez finement la citronnelle. Vous avez besoin de 3 c. à soupe.

  7. Préparation:
  8. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Intégrez-y le yaourt.

  9. Faites chauffer le lait dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Ajoutez petit à petit au yaourt et mélangez.

  10. Incorporez la citronnelle finement hachée au mélange et laissez un peu durcir au réfrigérateur, pendant 15 min.

  11. Entre-temps, battez très fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation.

  12. Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Laissez prendre pendant 3 h au réfrigérateur.

  13. Préparez le coulis d'abricot : mixez les abricots et le jus d'orange. Ajoutez éventuellement quelques cuillers à soupe du sirop de la boîte d'abricots pour rendre le coulis plus liquide.

  14. Présentation:
  15. Sur chaque assiette, dressez 3 boules de bavarois au yaourt (que vous réalisez à l'aide d'une portionneuse à glace). Versez du coulis d'abricot tout autour et décorez de quelques feuilles de citronnelle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les abricots et recueillez le sirop.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.

  4. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.

  5. Éliminez le petit-lait qui se trouve éventuellement à la surface du yaourt.

  6. Hachez finement la citronnelle. Vous avez besoin de 3 c. à soupe.

  7. Préparation:
  8. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Intégrez-y le yaourt.

  9. Faites chauffer le lait dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Ajoutez petit à petit au yaourt et mélangez.

  10. Incorporez la citronnelle finement hachée au mélange et laissez un peu durcir au réfrigérateur, pendant 15 min.

  11. Entre-temps, battez très fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation.

  12. Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Laissez prendre pendant 3 h au réfrigérateur.

  13. Préparez le coulis d'abricot : mixez les abricots et le jus d'orange. Ajoutez éventuellement quelques cuillers à soupe du sirop de la boîte d'abricots pour rendre le coulis plus liquide.

  14. Présentation:
  15. Sur chaque assiette, dressez 3 boules de bavarois au yaourt (que vous réalisez à l'aide d'une portionneuse à glace). Versez du coulis d'abricot tout autour et décorez de quelques feuilles de citronnelle.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 210 kcal
Gras 8.5 g
Glucides 27.5 g
Protéine 5.8 g

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