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Bavarois au yaourt, à la citronnelle et aux abricots
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Égouttez les abricots et recueillez le sirop.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
-
Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
-
Éliminez le petit-lait qui se trouve éventuellement à la surface du yaourt.
-
Hachez finement la citronnelle. Vous avez besoin de 3 c. à soupe.
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Préparation:
-
Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Intégrez-y le yaourt.
-
Faites chauffer le lait dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Ajoutez petit à petit au yaourt et mélangez.
-
Incorporez la citronnelle finement hachée au mélange et laissez un peu durcir au réfrigérateur, pendant 15 min.
-
Entre-temps, battez très fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation.
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Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Laissez prendre pendant 3 h au réfrigérateur.
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Préparez le coulis d'abricot : mixez les abricots et le jus d'orange. Ajoutez éventuellement quelques cuillers à soupe du sirop de la boîte d'abricots pour rendre le coulis plus liquide.
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Présentation:
-
Sur chaque assiette, dressez 3 boules de bavarois au yaourt (que vous réalisez à l'aide d'une portionneuse à glace). Versez du coulis d'abricot tout autour et décorez de quelques feuilles de citronnelle.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Égouttez les abricots et recueillez le sirop.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
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Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
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Éliminez le petit-lait qui se trouve éventuellement à la surface du yaourt.
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Hachez finement la citronnelle. Vous avez besoin de 3 c. à soupe.
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Préparation:
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Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Intégrez-y le yaourt.
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Faites chauffer le lait dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Ajoutez petit à petit au yaourt et mélangez.
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Incorporez la citronnelle finement hachée au mélange et laissez un peu durcir au réfrigérateur, pendant 15 min.
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Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Laissez prendre pendant 3 h au réfrigérateur.
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Préparez le coulis d'abricot : mixez les abricots et le jus d'orange. Ajoutez éventuellement quelques cuillers à soupe du sirop de la boîte d'abricots pour rendre le coulis plus liquide.
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