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Bavarois aux poires et au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
-
Pelez les poires et coupez-les en dés.
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Préparation:
-
Portez 1 dl d'eau à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre le sucre en remuant. Faites dissoudre la gélatine dans l'eau sucrée et versez ce mélange sur les dés de poires. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez légèrement refroidir.
-
Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Incorporez-la délicatement au mélange tiède.
-
Émiettez les boudoirs, répartissez-les dans 6 verrines et arrosez-les d'alcool de poire (± 1/2 c. à soupe par verrine).
-
Couvrez les boudoirs de crème aux poires et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
-
Présentation:
-
Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon et mélangez-y les pastilles de chocolat. Garnissez les bavarois de chocolat fondu.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Pelez les poires et coupez-les en dés.
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Préparation:
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Portez 1 dl d'eau à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre le sucre en remuant. Faites dissoudre la gélatine dans l'eau sucrée et versez ce mélange sur les dés de poires. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez légèrement refroidir.
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Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Incorporez-la délicatement au mélange tiède.
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Émiettez les boudoirs, répartissez-les dans 6 verrines et arrosez-les d'alcool de poire (± 1/2 c. à soupe par verrine).
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Couvrez les boudoirs de crème aux poires et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
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Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon et mélangez-y les pastilles de chocolat. Garnissez les bavarois de chocolat fondu.
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