Bavarois aux poires et au chocolat
Bavarois aux poires et au chocolat

Bavarois aux poires et au chocolat

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 49 g
Protéine 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  3. Pelez les poires et coupez-les en dés.

  4. Préparation:
  5. Portez 1 dl d'eau à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre le sucre en remuant. Faites dissoudre la gélatine dans l'eau sucrée et versez ce mélange sur les dés de poires. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez légèrement refroidir.

  6. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Incorporez-la délicatement au mélange tiède.

  7. Émiettez les boudoirs, répartissez-les dans 6 verrines et arrosez-les d'alcool de poire (± 1/2 c. à soupe par verrine).

  8. Couvrez les boudoirs de crème aux poires et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

  9. Présentation:
  10. Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon et mélangez-y les pastilles de chocolat. Garnissez les bavarois de chocolat fondu.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  3. Pelez les poires et coupez-les en dés.

  4. Préparation:
  5. Portez 1 dl d'eau à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre le sucre en remuant. Faites dissoudre la gélatine dans l'eau sucrée et versez ce mélange sur les dés de poires. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Laissez légèrement refroidir.

  6. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Incorporez-la délicatement au mélange tiède.

  7. Émiettez les boudoirs, répartissez-les dans 6 verrines et arrosez-les d'alcool de poire (± 1/2 c. à soupe par verrine).

  8. Couvrez les boudoirs de crème aux poires et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

  9. Présentation:
  10. Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon et mélangez-y les pastilles de chocolat. Garnissez les bavarois de chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 381 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 49 g
Protéine 5 g

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