Biscuits au chocolat et aux noix
Biscuits au chocolat et aux noix

Biscuits au chocolat et aux noix

35 min
Dessert
35 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 18.1 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les cerneaux de noix dans un sachet en plastique et écrasez-les (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau).

  3. Dans un bol, mélangez le fromage frais, 2 jaunes d'oeufs, c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 3 c. à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Laissez ramollir 150 g de beurre, à température ambiante.

  5. Préparation:
  6. Mettez le beurre ramolli et 250 g de sucre dans un récipient à bords hauts. Mélangez avec le fouet de votre mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Tout en fouettant, intégrez-y ensuite les 6 oeufs entiers, un à un.

  7. Faites entre-temps fondre le chocolat (au bain-marie : mettez le poêlon contenant le chocolat dans une grande casserole remplie d'eau bien chaude ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Tout en fouettant, intégrez le chocolat à la pâte.

  8. Mélangez ensuite la farine à la poudre à lever et tamisez ce mélange au-dessus de la pâte. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix écrasés, l'extrait d'amande et 1 sachet de sucre vanillé.

  9. Déposez les formes en papier les unes à côté des autres, sur la plaque de votre four. Écartez-les suffisamment pour que les biscuits restent bien ronds pendant la cuisson. Si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois.

  10. Déposez environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme et recouvrez d'1 c. à café de mélange au fromage. Glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 15 à 20 min.

  11. Pour contrôler si vos biscuits sont suffisamment cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche. Ne laissez pas cuire vos biscuits trop longtemps : ils deviendraient secs.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les cerneaux de noix dans un sachet en plastique et écrasez-les (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau).

  3. Dans un bol, mélangez le fromage frais, 2 jaunes d'oeufs, c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 3 c. à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Laissez ramollir 150 g de beurre, à température ambiante.

  5. Préparation:
  6. Mettez le beurre ramolli et 250 g de sucre dans un récipient à bords hauts. Mélangez avec le fouet de votre mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Tout en fouettant, intégrez-y ensuite les 6 oeufs entiers, un à un.

  7. Faites entre-temps fondre le chocolat (au bain-marie : mettez le poêlon contenant le chocolat dans une grande casserole remplie d'eau bien chaude ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Tout en fouettant, intégrez le chocolat à la pâte.

  8. Mélangez ensuite la farine à la poudre à lever et tamisez ce mélange au-dessus de la pâte. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix écrasés, l'extrait d'amande et 1 sachet de sucre vanillé.

  9. Déposez les formes en papier les unes à côté des autres, sur la plaque de votre four. Écartez-les suffisamment pour que les biscuits restent bien ronds pendant la cuisson. Si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois.

  10. Déposez environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme et recouvrez d'1 c. à café de mélange au fromage. Glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 15 à 20 min.

  11. Pour contrôler si vos biscuits sont suffisamment cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche. Ne laissez pas cuire vos biscuits trop longtemps : ils deviendraient secs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 18.1 g
Protéine 3.3 g

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