- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Biscuits au chocolat et aux noix
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mettez les cerneaux de noix dans un sachet en plastique et écrasez-les (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau).
-
Dans un bol, mélangez le fromage frais, 2 jaunes d'oeufs, c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 3 c. à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-
Laissez ramollir 150 g de beurre, à température ambiante.
-
Préparation:
-
Mettez le beurre ramolli et 250 g de sucre dans un récipient à bords hauts. Mélangez avec le fouet de votre mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Tout en fouettant, intégrez-y ensuite les 6 oeufs entiers, un à un.
-
Faites entre-temps fondre le chocolat (au bain-marie : mettez le poêlon contenant le chocolat dans une grande casserole remplie d'eau bien chaude ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Tout en fouettant, intégrez le chocolat à la pâte.
-
Mélangez ensuite la farine à la poudre à lever et tamisez ce mélange au-dessus de la pâte. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix écrasés, l'extrait d'amande et 1 sachet de sucre vanillé.
-
Déposez les formes en papier les unes à côté des autres, sur la plaque de votre four. Écartez-les suffisamment pour que les biscuits restent bien ronds pendant la cuisson. Si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois.
-
Déposez environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme et recouvrez d'1 c. à café de mélange au fromage. Glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 15 à 20 min.
-
Pour contrôler si vos biscuits sont suffisamment cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche. Ne laissez pas cuire vos biscuits trop longtemps : ils deviendraient secs.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mettez les cerneaux de noix dans un sachet en plastique et écrasez-les (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau).
-
Dans un bol, mélangez le fromage frais, 2 jaunes d'oeufs, c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 3 c. à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-
Laissez ramollir 150 g de beurre, à température ambiante.
-
Préparation:
-
Mettez le beurre ramolli et 250 g de sucre dans un récipient à bords hauts. Mélangez avec le fouet de votre mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Tout en fouettant, intégrez-y ensuite les 6 oeufs entiers, un à un.
-
Faites entre-temps fondre le chocolat (au bain-marie : mettez le poêlon contenant le chocolat dans une grande casserole remplie d'eau bien chaude ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Tout en fouettant, intégrez le chocolat à la pâte.
-
Mélangez ensuite la farine à la poudre à lever et tamisez ce mélange au-dessus de la pâte. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix écrasés, l'extrait d'amande et 1 sachet de sucre vanillé.
-
Déposez les formes en papier les unes à côté des autres, sur la plaque de votre four. Écartez-les suffisamment pour que les biscuits restent bien ronds pendant la cuisson. Si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois.
-
Déposez environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme et recouvrez d'1 c. à café de mélange au fromage. Glissez au four préchauffé à 180 °C. Faites cuire pendant 15 à 20 min.
-
Pour contrôler si vos biscuits sont suffisamment cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche. Ne laissez pas cuire vos biscuits trop longtemps : ils deviendraient secs.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615