Biscuits de saint-nicolas au massepain
Biscuits de saint-nicolas au massepain

Biscuits de saint-nicolas au massepain

30 min
Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 6.1 g
Glucides 6.8 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).

  3. Battez le blanc d'oeuf en neige (pas trop ferme).

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d'amandes.

  5. Préparation:
  6. 1.Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, et pétrissez bien.

  7. 2.Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  8. 3.Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.

  9. 4.Coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Astuce

Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).

  3. Battez le blanc d'oeuf en neige (pas trop ferme).

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d'amandes.

  5. Préparation:
  6. 1.Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, et pétrissez bien.

  7. 2.Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

  8. 3.Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.

  9. 4.Coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Astuce

Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 6.1 g
Glucides 6.8 g
Protéine 2.5 g

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