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Biscuits de saint-nicolas au massepain
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).
-
Battez le blanc d'oeuf en neige (pas trop ferme).
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d'amandes.
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Préparation:
-
1.Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, et pétrissez bien.
-
2.Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
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3.Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.
-
4.Coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).
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Battez le blanc d'oeuf en neige (pas trop ferme).
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d'amandes.
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Préparation:
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1.Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, et pétrissez bien.
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2.Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
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3.Roulez la pâte en saucisse de ± 5 cm de diamètre.
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4.Coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Conservez les biscuits max. 1 semaine dans une boîte hermétique.
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