Biscuits italiens au fromage et au sésame
Biscuits italiens au fromage et au sésame

Biscuits italiens au fromage et au sésame

55 min
Goûter
24 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 66 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 3.1 g
Protéine 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le fromage italien avec la farine et le beurre.

  3. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez la pâte jusqu'à une épaisseur de ± 1 cm et placez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  4. Parsemez la pâte de graines de sésame et passez le rouleau à pâtisserie par-dessus pour les y enfoncer légèrement.

  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire la pâte au four préchauffé durant 10 min.

  9. Découpez ensuite des carrés, des disques ou d'autres formes dans la pâte encore chaude.

  10. Laissez les biscuits entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez réaliser une délicieuse entrée avec ces biscuits au fromage : Mélangez le jus et le zeste d'1/2 citron vert avec 150 g de crème épaisse. Salez et épicez de poivre noir. Coupez 100 g de saumon fumé en fines lanières et ôtez les tiges d'1 botte de cresson. Dressez les biscuits sur 4 assiettes et nappez chacun de crème épaisse au citron vert. Garnissez de lanières de saumon et de feuilles de cresson.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le fromage italien avec la farine et le beurre.

  3. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez la pâte jusqu'à une épaisseur de ± 1 cm et placez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  4. Parsemez la pâte de graines de sésame et passez le rouleau à pâtisserie par-dessus pour les y enfoncer légèrement.

  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire la pâte au four préchauffé durant 10 min.

  9. Découpez ensuite des carrés, des disques ou d'autres formes dans la pâte encore chaude.

  10. Laissez les biscuits entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez réaliser une délicieuse entrée avec ces biscuits au fromage : Mélangez le jus et le zeste d'1/2 citron vert avec 150 g de crème épaisse. Salez et épicez de poivre noir. Coupez 100 g de saumon fumé en fines lanières et ôtez les tiges d'1 botte de cresson. Dressez les biscuits sur 4 assiettes et nappez chacun de crème épaisse au citron vert. Garnissez de lanières de saumon et de feuilles de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 66 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 3.1 g
Protéine 2.2 g

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