Biscuits pour pirates et princesses
Biscuits pour pirates et princesses

Biscuits pour pirates et princesses

1 h 10 min
Goûter
24 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 12 g
Protéine 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et la cannelle.

  4. Ajoutez le beurre froid en noisettes, l'oeuf et l'huile d'olive. Mélangez le tout dans un robot ménager ou travaillez brièvement avec les doigts.

  5. Beurrez une plaque à four ou recouvrez-la de papier cuisson. Réalisez des boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les entre vos paumes. Disposez-les sur la plaque et faites-les cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé. Les biscuits doivent être légèrement dorés et tendres à la sortie du four ; ils deviendront croustillants en refroidissant. Laissez refroidir sur une grille.

  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Trempez 12 biscuits à moitié dans le chocolat fondu.

  7. Plongez le sachet de glaçage rose durant 10 min dans de l'eau très chaude. Trempez les 12 autres biscuits à moitié dans le glaçage rose.

  8. Présentation:
  9. Pour les biscuits pour pirates :
  10. Dessinez 2 yeux sur chaque biscuit au chocolat à l'aide des crayons. Déposez 1 boule sur l'un des yeux et créez un bandeau sur l'autre. Ajoutez un nez et une bouche souriante. Vous pouvez aussi tracer des rayures sur la partie chocolatée pour représenter un bandana.

  11. Pour les biscuits pour princesses :
  12. Dessinez 2 yeux sur chaque biscuit et collez-y 2 billes. Tracez aussi un nez, une bouche, ainsi qu'une petite couronne sur la partie glacée.

Astuce

Glaçage rose maison Pour préparer votre propre glaçage rose, mélangez 2 à 3 c. à soupe de sucre impalpable avec 1 c. à café de grenadine. Badigeonnez-en vos biscuits et laissez durcir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et la cannelle.

  4. Ajoutez le beurre froid en noisettes, l'oeuf et l'huile d'olive. Mélangez le tout dans un robot ménager ou travaillez brièvement avec les doigts.

  5. Beurrez une plaque à four ou recouvrez-la de papier cuisson. Réalisez des boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les entre vos paumes. Disposez-les sur la plaque et faites-les cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé. Les biscuits doivent être légèrement dorés et tendres à la sortie du four ; ils deviendront croustillants en refroidissant. Laissez refroidir sur une grille.

  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Trempez 12 biscuits à moitié dans le chocolat fondu.

  7. Plongez le sachet de glaçage rose durant 10 min dans de l'eau très chaude. Trempez les 12 autres biscuits à moitié dans le glaçage rose.

  8. Présentation:
  9. Pour les biscuits pour pirates :
  10. Dessinez 2 yeux sur chaque biscuit au chocolat à l'aide des crayons. Déposez 1 boule sur l'un des yeux et créez un bandeau sur l'autre. Ajoutez un nez et une bouche souriante. Vous pouvez aussi tracer des rayures sur la partie chocolatée pour représenter un bandana.

  11. Pour les biscuits pour princesses :
  12. Dessinez 2 yeux sur chaque biscuit et collez-y 2 billes. Tracez aussi un nez, une bouche, ainsi qu'une petite couronne sur la partie glacée.

Astuce

Glaçage rose maison Pour préparer votre propre glaçage rose, mélangez 2 à 3 c. à soupe de sucre impalpable avec 1 c. à café de grenadine. Badigeonnez-en vos biscuits et laissez durcir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Gras 3.1 g
Glucides 12 g
Protéine 0.9 g

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