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Biscuits vanille fourrés au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + temps de repos)
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle. Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.
-
Morcelez le beurre en noisettes.
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Préparation:
-
Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Saupoudrez de sel.
-
Séparez 1 jaune d'oeuf du blanc (réservez ce dernier pour la garniture). Mettez le jaune d'oeuf, 1 oeuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y 40 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Faites cuire les biscuits ± 20 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez refroidir.
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Présentation:
-
Tartinez 20 biscuits de pâte au chocolat et recouvrez-les d'un autre biscuit. Délayez éventuellement le blanc d'oeuf réservé et badigeonnez-en le dessus des biscuits. Parsemez de granulés de couleur.
Il vous reste de la pâte au chocolat ? Préparez-en des truffes : laissez la pâte complètement durcir au réfrigérateur, puis formez-en des billes. Saupoudrez-les de cacao.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min + temps de repos)
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Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle. Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.
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Morcelez le beurre en noisettes.
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Préparation:
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Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Saupoudrez de sel.
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Séparez 1 jaune d'oeuf du blanc (réservez ce dernier pour la garniture). Mettez le jaune d'oeuf, 1 oeuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y 40 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
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Faites cuire les biscuits ± 20 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez refroidir.
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Il vous reste de la pâte au chocolat ? Préparez-en des truffes : laissez la pâte complètement durcir au réfrigérateur, puis formez-en des billes. Saupoudrez-les de cacao.
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