Biscuits vanille fourrés au chocolat
Biscuits vanille fourrés au chocolat

Biscuits vanille fourrés au chocolat

Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 26.4 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de repos)

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle. Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.

  5. Morcelez le beurre en noisettes.

  6. Préparation:
  7. Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Saupoudrez de sel.

  8. Séparez 1 jaune d'oeuf du blanc (réservez ce dernier pour la garniture). Mettez le jaune d'oeuf, 1 oeuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 160 °C.

  10. Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y 40 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  11. Faites cuire les biscuits ± 20 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez refroidir.

  12. Présentation:
  13. Tartinez 20 biscuits de pâte au chocolat et recouvrez-les d'un autre biscuit. Délayez éventuellement le blanc d'oeuf réservé et badigeonnez-en le dessus des biscuits. Parsemez de granulés de couleur.

Astuce

Il vous reste de la pâte au chocolat ? Préparez-en des truffes : laissez la pâte complètement durcir au réfrigérateur, puis formez-en des billes. Saupoudrez-les de cacao.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de repos)

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle. Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.

  5. Morcelez le beurre en noisettes.

  6. Préparation:
  7. Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Saupoudrez de sel.

  8. Séparez 1 jaune d'oeuf du blanc (réservez ce dernier pour la garniture). Mettez le jaune d'oeuf, 1 oeuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 160 °C.

  10. Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y 40 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  11. Faites cuire les biscuits ± 20 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez refroidir.

  12. Présentation:
  13. Tartinez 20 biscuits de pâte au chocolat et recouvrez-les d'un autre biscuit. Délayez éventuellement le blanc d'oeuf réservé et badigeonnez-en le dessus des biscuits. Parsemez de granulés de couleur.

Astuce

Il vous reste de la pâte au chocolat ? Préparez-en des truffes : laissez la pâte complètement durcir au réfrigérateur, puis formez-en des billes. Saupoudrez-les de cacao.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 26.4 g
Protéine 3.5 g

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