Blanquette de veau à la sauce orange et aux boulettes
Blanquette de veau à la sauce orange et aux boulettes

Blanquette de veau à la sauce orange et aux boulettes

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 17.8 g
Protéine 44.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'échalote, et hachez grossièrement le persil.

  4. Coupez les carottes en petits dés.

  5. Coupez les morceaux de blanquette en dés d'1 cm.

  6. Émincez les champignons.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, les carottes, le thym, le laurier et le persil pendant 5 min.

  9. Intégrez la blanquette et poursuivez la cuisson durant 5 min. Couvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h 15.

  10. Incorporez les boulettes surgelées pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 min.

  12. Retirez la viande, les boulettes, les légumes et le laurier de la casserole avec une écumoire. Mixez le liquide de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y peu à peu la sauce, en remuant. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et incorporez le concentré de tomate. Salez et poivrez.

  14. Rajoutez la blanquette, les boulettes, les légumes et les champignons. Réchauffez bien et mélangez-y le mascarpone.

  15. Présentation:
  16. Servez avec du riz ou des boulettes de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'échalote, et hachez grossièrement le persil.

  4. Coupez les carottes en petits dés.

  5. Coupez les morceaux de blanquette en dés d'1 cm.

  6. Émincez les champignons.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, les carottes, le thym, le laurier et le persil pendant 5 min.

  9. Intégrez la blanquette et poursuivez la cuisson durant 5 min. Couvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h 15.

  10. Incorporez les boulettes surgelées pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 min.

  12. Retirez la viande, les boulettes, les légumes et le laurier de la casserole avec une écumoire. Mixez le liquide de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y peu à peu la sauce, en remuant. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et incorporez le concentré de tomate. Salez et poivrez.

  14. Rajoutez la blanquette, les boulettes, les légumes et les champignons. Réchauffez bien et mélangez-y le mascarpone.

  15. Présentation:
  16. Servez avec du riz ou des boulettes de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 17.8 g
Protéine 44.3 g
Combiner

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