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Blanquette de veau à la sauce orange et aux boulettes
Nos suggestions boissons
Vin Argento Chardonnay Mendoza Argentine Ce chardonnay à la robe dorée présente de jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon et l'échalote, et hachez grossièrement le persil.
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Coupez les carottes en petits dés.
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Coupez les morceaux de blanquette en dés d'1 cm.
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Émincez les champignons.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, les carottes, le thym, le laurier et le persil pendant 5 min.
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Intégrez la blanquette et poursuivez la cuisson durant 5 min. Couvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h 15.
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Incorporez les boulettes surgelées pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 min.
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Retirez la viande, les boulettes, les légumes et le laurier de la casserole avec une écumoire. Mixez le liquide de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y peu à peu la sauce, en remuant. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et incorporez le concentré de tomate. Salez et poivrez.
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Rajoutez la blanquette, les boulettes, les légumes et les champignons. Réchauffez bien et mélangez-y le mascarpone.
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Présentation:
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Servez avec du riz ou des boulettes de pommes de terre.
Nos suggestions boissons
Vin Argento Chardonnay Mendoza Argentine Ce chardonnay à la robe dorée présente de jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon et l'échalote, et hachez grossièrement le persil.
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Coupez les carottes en petits dés.
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Coupez les morceaux de blanquette en dés d'1 cm.
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Émincez les champignons.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, les carottes, le thym, le laurier et le persil pendant 5 min.
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Intégrez la blanquette et poursuivez la cuisson durant 5 min. Couvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h 15.
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Incorporez les boulettes surgelées pour les 15 dernières minutes de cuisson de la viande.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 10 min.
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Retirez la viande, les boulettes, les légumes et le laurier de la casserole avec une écumoire. Mixez le liquide de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez-y peu à peu la sauce, en remuant. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et incorporez le concentré de tomate. Salez et poivrez.
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Servez avec du riz ou des boulettes de pommes de terre.
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Vin Argento Chardonnay Mendoza Argentine Ce chardonnay à la robe dorée présente de jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille.
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