Bottes d'asperges et d'aromates au BBQ
Bottes d'asperges et d'aromates au BBQ

Bottes d'asperges et d'aromates au BBQ

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 1.9 g
Protéine 7.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine
  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Faites cuire les asperges 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  4. Rassemblez chaque fois 2 morceaux d'asperge, 1 branche de romarin, 1 branche de thym et 1 branche d'origan, et entourez chaque botte d'1 tranche de lard fumé. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet cocktail.

  5. Badigeonnez les bottes d'asperges d'huile d'olive et poivrez-les.

  6. Cuisson au barbecue
  7. Faites cuire les bottes d'asperges ± 4 min de chaque côté sur le bord du barbecue bien chaud.

Astuce

Végétarien ? Ne prenez pas de lard et attachez les asperges avec de la ficelle alimentaire. Entourez-la de papier aluminium pour qu'elle ne brûle pas. Si vous servez ces asperges en entrée, formez des bottes de 2 à 3 asperges entières par personne et grillez-les au barbecue. Parsemezles d'oeufs durs écrasés, de dés de tomate, de persil, d'ail et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine
  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Faites cuire les asperges 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  4. Rassemblez chaque fois 2 morceaux d'asperge, 1 branche de romarin, 1 branche de thym et 1 branche d'origan, et entourez chaque botte d'1 tranche de lard fumé. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet cocktail.

  5. Badigeonnez les bottes d'asperges d'huile d'olive et poivrez-les.

  6. Cuisson au barbecue
  7. Faites cuire les bottes d'asperges ± 4 min de chaque côté sur le bord du barbecue bien chaud.

Astuce

Végétarien ? Ne prenez pas de lard et attachez les asperges avec de la ficelle alimentaire. Entourez-la de papier aluminium pour qu'elle ne brûle pas. Si vous servez ces asperges en entrée, formez des bottes de 2 à 3 asperges entières par personne et grillez-les au barbecue. Parsemezles d'oeufs durs écrasés, de dés de tomate, de persil, d'ail et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 1.9 g
Protéine 7.4 g

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