Bouchées de courgette aux scampis et jambon Ganda
Bouchées de courgette aux scampis et jambon Ganda

Bouchées de courgette aux scampis et jambon Ganda

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 12.9 g
Protéine 24.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le poivron en 8. Retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Emincez finement l'oignon et le gingembre.

  5. Détaillez les carottes en petits dés.

  6. Coupez les tranches de jambon Ganda en 3 dans le sens de la longueur.

  7. Epluchez les courgettes de manière à obtenir un effet rayé (une bande sur 2). Découpez-les en disques de ± 3 cm de haut. Evidez légèrement chaque disque d'un côté, jusqu'à ± 1 cm du fond.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les dés de carottes avec l'oignon et le gingembre émincés dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 10 min. Egouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et épicez selon votre goût de sel et de poivre.

  10. Réalisez le coulis de poivron: portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les morceaux de poivron à feu doux, pendant 10 min. Ôtez la peau des morceaux de poivron et remettez-les dans le bouillon. Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Epicez selon votre goût de sel et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne.

  11. Faites cuire les disques de courgettes évidés dans de l'eau légèrement salée pendant 5 min, puis égouttez-les. Farcissez-les de purée de carottes et gardez-les au chaud (dans le four préchauffé, par exemple).

  12. Entourez les scampis d'une languette de jambon Ganda et cuisez-les à la vapeur : placez une grille sur une casserole contenant un fond d'eau (1 à 2 cm), déposez-y les scampis et couvrez. Faites bouillir l'eau pendant 5 min.

  13. Présentation:
  14. Servez 3 disques de courgette farcis par personne. Sur chacun d'eux, déposez un scampi au jambon Ganda. Versez 2 traits de coulis de poivron de chaque côté de ces bouchées. Décorez le scampi du milieu d'une branche de persil. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le poivron en 8. Retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Emincez finement l'oignon et le gingembre.

  5. Détaillez les carottes en petits dés.

  6. Coupez les tranches de jambon Ganda en 3 dans le sens de la longueur.

  7. Epluchez les courgettes de manière à obtenir un effet rayé (une bande sur 2). Découpez-les en disques de ± 3 cm de haut. Evidez légèrement chaque disque d'un côté, jusqu'à ± 1 cm du fond.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les dés de carottes avec l'oignon et le gingembre émincés dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 10 min. Egouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et épicez selon votre goût de sel et de poivre.

  10. Réalisez le coulis de poivron: portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les morceaux de poivron à feu doux, pendant 10 min. Ôtez la peau des morceaux de poivron et remettez-les dans le bouillon. Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Epicez selon votre goût de sel et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne.

  11. Faites cuire les disques de courgettes évidés dans de l'eau légèrement salée pendant 5 min, puis égouttez-les. Farcissez-les de purée de carottes et gardez-les au chaud (dans le four préchauffé, par exemple).

  12. Entourez les scampis d'une languette de jambon Ganda et cuisez-les à la vapeur : placez une grille sur une casserole contenant un fond d'eau (1 à 2 cm), déposez-y les scampis et couvrez. Faites bouillir l'eau pendant 5 min.

  13. Présentation:
  14. Servez 3 disques de courgette farcis par personne. Sur chacun d'eux, déposez un scampi au jambon Ganda. Versez 2 traits de coulis de poivron de chaque côté de ces bouchées. Décorez le scampi du milieu d'une branche de persil. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 12.9 g
Protéine 24.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda Espagne Vin Vin blanc rafraîchissant et très aromatique, de la région de Rueda (Castilla-León). Le cépage Verdejo lui confère des arômes de fruits frais et une agréable fraîcheur. Vin Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin Vin blanc du Chili, incroyablement frais et fruité.

Voir la recette numériquement