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Bouillon oriental aux scampis
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Plongez les scampis dans un bol d'eau chaude pendant 2 min, de manière à pouvoir les décortiquer facilement.
-
Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.
-
Emincez finement les éclats d'ail et l'échalote.
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Pelez et coupez le gingembre aussi finement que possible.
-
Coupez les feuilles de la coriandre fraîche, hachez finement les tiges et grossièrement les feuilles.
-
Coupez la carotte en fins bâtonnets.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et détaillez-le en fines lanières.
-
Coupez le chou-fleur en bouquets et ensuite en fines lamelles.
-
Coupez les champignons blonds en fines lamelles.
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Préparation:
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Mélangez les scampis aux éclats d'ail et à l'échalote finement émincés, aux tiges de coriandre finement hachées et au gingembre finement émincé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire ce mélange pendant 3 min, tout en remuant. Retirez de la casserole et réservez. Versez 1,5 L d'eau dans la casserole (sans la rincer au préalable).
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Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, les bâtonnets de carotte, les lanières de poivron rouge, les lamelles de chou-fleur et les grains de coriandre écrasés, et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 min.
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Ajoutez les scampis, les lamelles de champignons blonds et 1 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Laissez encore pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les nouilles, couvrez et laissez reposer pendant 4 min.
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Présentation:
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Décorez des feuilles de coriandre grossièrement hachées et servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis dans un bol d'eau chaude pendant 2 min, de manière à pouvoir les décortiquer facilement.
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Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.
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Emincez finement les éclats d'ail et l'échalote.
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Pelez et coupez le gingembre aussi finement que possible.
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Coupez les feuilles de la coriandre fraîche, hachez finement les tiges et grossièrement les feuilles.
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Coupez la carotte en fins bâtonnets.
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Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et détaillez-le en fines lanières.
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Coupez le chou-fleur en bouquets et ensuite en fines lamelles.
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Coupez les champignons blonds en fines lamelles.
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Préparation:
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Mélangez les scampis aux éclats d'ail et à l'échalote finement émincés, aux tiges de coriandre finement hachées et au gingembre finement émincé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire ce mélange pendant 3 min, tout en remuant. Retirez de la casserole et réservez. Versez 1,5 L d'eau dans la casserole (sans la rincer au préalable).
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Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, les bâtonnets de carotte, les lanières de poivron rouge, les lamelles de chou-fleur et les grains de coriandre écrasés, et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 min.
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Ajoutez les scampis, les lamelles de champignons blonds et 1 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Laissez encore pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les nouilles, couvrez et laissez reposer pendant 4 min.
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