Bouillon oriental aux scampis
Bouillon oriental aux scampis

Bouillon oriental aux scampis

25 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 129 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 7.2 g
Protéine 13.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis dans un bol d'eau chaude pendant 2 min, de manière à pouvoir les décortiquer facilement.

  3. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.

  4. Emincez finement les éclats d'ail et l'échalote.

  5. Pelez et coupez le gingembre aussi finement que possible.

  6. Coupez les feuilles de la coriandre fraîche, hachez finement les tiges et grossièrement les feuilles.

  7. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et détaillez-le en fines lanières.

  9. Coupez le chou-fleur en bouquets et ensuite en fines lamelles.

  10. Coupez les champignons blonds en fines lamelles.

  11. Préparation:
  12. Mélangez les scampis aux éclats d'ail et à l'échalote finement émincés, aux tiges de coriandre finement hachées et au gingembre finement émincé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire ce mélange pendant 3 min, tout en remuant. Retirez de la casserole et réservez. Versez 1,5 L d'eau dans la casserole (sans la rincer au préalable).

  13. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, les bâtonnets de carotte, les lanières de poivron rouge, les lamelles de chou-fleur et les grains de coriandre écrasés, et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 min.

  14. Ajoutez les scampis, les lamelles de champignons blonds et 1 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Laissez encore pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les nouilles, couvrez et laissez reposer pendant 4 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez des feuilles de coriandre grossièrement hachées et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis dans un bol d'eau chaude pendant 2 min, de manière à pouvoir les décortiquer facilement.

  3. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.

  4. Emincez finement les éclats d'ail et l'échalote.

  5. Pelez et coupez le gingembre aussi finement que possible.

  6. Coupez les feuilles de la coriandre fraîche, hachez finement les tiges et grossièrement les feuilles.

  7. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron rouge et détaillez-le en fines lanières.

  9. Coupez le chou-fleur en bouquets et ensuite en fines lamelles.

  10. Coupez les champignons blonds en fines lamelles.

  11. Préparation:
  12. Mélangez les scampis aux éclats d'ail et à l'échalote finement émincés, aux tiges de coriandre finement hachées et au gingembre finement émincé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire ce mélange pendant 3 min, tout en remuant. Retirez de la casserole et réservez. Versez 1,5 L d'eau dans la casserole (sans la rincer au préalable).

  13. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, les bâtonnets de carotte, les lanières de poivron rouge, les lamelles de chou-fleur et les grains de coriandre écrasés, et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 min.

  14. Ajoutez les scampis, les lamelles de champignons blonds et 1 c. à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Laissez encore pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les nouilles, couvrez et laissez reposer pendant 4 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez des feuilles de coriandre grossièrement hachées et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 129 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 7.2 g
Protéine 13.2 g

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