Boulettes à la sauce tomate
Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 53.3 g
Glucides 14.6 g
Protéine 32.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émincez très finement les échalotes et l'oignon.

  5. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure et les échalotes. Agrémentez d'épices provençales. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min.

  8. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le sucre, le basilic et le thym, et faites mijoter 20 min à découvert. Remuez de temps en temps.

  9. Entre-temps, portez 2 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les boulettes pendant ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez.

  10. Salez et poivrez la sauce, et mixez-la.

  11. Mélangez les boulettes dans la sauce.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec du stoemp aux poireaux, des pommes de terre nature ou une purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émincez très finement les échalotes et l'oignon.

  5. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure et les échalotes. Agrémentez d'épices provençales. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min.

  8. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le sucre, le basilic et le thym, et faites mijoter 20 min à découvert. Remuez de temps en temps.

  9. Entre-temps, portez 2 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les boulettes pendant ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez.

  10. Salez et poivrez la sauce, et mixez-la.

  11. Mélangez les boulettes dans la sauce.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec du stoemp aux poireaux, des pommes de terre nature ou une purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 53.3 g
Glucides 14.6 g
Protéine 32.8 g
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