Boulettes aux herbes et aux noisettes, sauce tomate
Boulettes aux herbes et aux noisettes, sauce tomate

Boulettes aux herbes et aux noisettes, sauce tomate

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 21.6 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Hachez finement les noisettes (au hachoir électrique, ou mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les finement avec un rouleau à pâtisserie).

  4. Hachez finement le basilic, l'estragon et la ciboulette.

  5. Mélangez la semoule pour couscous avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 6 c. à soupe d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 7 à 10 min.

  6. Coupez les tomates et les jeunes oignons en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. soupe d'huile d'olive dans une casserole haute mais pas trop large. Pressez-y l'ail et ajoutez les morceaux de tomates et de jeunes oignons, 1 c. à café de paprika, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert, pendant 10 à 15 min.

  9. Battez les oeufs avec les noisettes hachées, la moitié du basilic haché, la ciboulette, l'estragon, le thym, la farine, la semoule et 1/2 c. à café de paprika.

  10. Réalisez de petites boulettes à base de la préparation aux noisettes. Si les boulettes collent un peu, passez régulièrement vos mains sous l'eau froide. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce tomate. Laissez mijoter pendant 7 min.

  11. Présentation:
  12. Parsemez du basilic haché restant et servez avec des grains de blé ou des pâtes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Hachez finement les noisettes (au hachoir électrique, ou mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les finement avec un rouleau à pâtisserie).

  4. Hachez finement le basilic, l'estragon et la ciboulette.

  5. Mélangez la semoule pour couscous avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 6 c. à soupe d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 7 à 10 min.

  6. Coupez les tomates et les jeunes oignons en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. soupe d'huile d'olive dans une casserole haute mais pas trop large. Pressez-y l'ail et ajoutez les morceaux de tomates et de jeunes oignons, 1 c. à café de paprika, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert, pendant 10 à 15 min.

  9. Battez les oeufs avec les noisettes hachées, la moitié du basilic haché, la ciboulette, l'estragon, le thym, la farine, la semoule et 1/2 c. à café de paprika.

  10. Réalisez de petites boulettes à base de la préparation aux noisettes. Si les boulettes collent un peu, passez régulièrement vos mains sous l'eau froide. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce tomate. Laissez mijoter pendant 7 min.

  11. Présentation:
  12. Parsemez du basilic haché restant et servez avec des grains de blé ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 24.4 g
Glucides 21.6 g
Protéine 11 g

Voir la recette numériquement