Boulettes aux tomates et aux câpres
Boulettes aux tomates et aux câpres

Boulettes aux tomates et aux câpres

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 368 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 6.7 g
Protéine 27.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  2. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les boulettes, pendant ± 2 min de tous les côtés. Couvrez et faites cuire à feu plus doux, pendant 3 min encore.

  3. Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés.

  4. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et mélangez.

  5. Ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez encore mijoter pendant 5 min.

  6. Ajoutez ensuite les champignons émincés surgelés et les câpres et poursuivez encore la cuisson pendant 3 min.

  7. Ensuite, ajoutez les boulettes à la sauce et laissez-les un peu se réchauffer.

  8. Servez avec du riz ou des pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  2. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les boulettes, pendant ± 2 min de tous les côtés. Couvrez et faites cuire à feu plus doux, pendant 3 min encore.

  3. Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés.

  4. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et mélangez.

  5. Ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez encore mijoter pendant 5 min.

  6. Ajoutez ensuite les champignons émincés surgelés et les câpres et poursuivez encore la cuisson pendant 3 min.

  7. Ensuite, ajoutez les boulettes à la sauce et laissez-les un peu se réchauffer.

  8. Servez avec du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 368 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 6.7 g
Protéine 27.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Séguret A.C. Côtes du Rhône Villages Louis Bernard Vin Joli côtes-du-Rhône fruité et puissant, du magnifique village de Séguret. Arômes épicés très séduisants et belle longueur en bouche.

Voir la recette numériquement