Boulettes, chicons étuvés et pommes de terre au four
Boulettes, chicons étuvés et pommes de terre au four

Boulettes, chicons étuvés et pommes de terre au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 672 kcal
Gras 33.5 g
Gras saturé 10 g
Glucides 52.4 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 36.5 g
Le sel 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux de 3 cm.

  5. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Épongez-les. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  6. Préparation:
  7. Glissez les pommes de terre ± 40 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, mélangez le hachis avec la chapelure et le jaune d'oeuf, et façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les chicons 6 min.

  11. Remettez les boulettes dans la poêle et versez-y 2,5 dl d'eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Retirez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux de 3 cm.

  5. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Épongez-les. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  6. Préparation:
  7. Glissez les pommes de terre ± 40 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, mélangez le hachis avec la chapelure et le jaune d'oeuf, et façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les chicons 6 min.

  11. Remettez les boulettes dans la poêle et versez-y 2,5 dl d'eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 672 kcal
Gras 33.5 g
Gras saturé 10 g
Glucides 52.4 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 36.5 g
Le sel 2.9 g
Combiner

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