Boulettes de pois chiches et sauce dip au sésame
Boulettes de pois chiches et sauce dip au sésame

Boulettes de pois chiches et sauce dip au sésame

25 min
Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 106 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 5.3 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'ail.

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  4. Retirez les graines du piment vert et émincez-le en fines rondelles.

  5. Hachez grossièrement le persil.

  6. Préparation:
  7. Mixez les pois chiches égouttés avec le cumin, la coriandre, l'oeuf, 2 c. à soupe de farine et 1 éclat d'ail pressé jusqu'à obtention d'un mélange lisse (vous pouvez aussi utiliser un blender).

  8. Salez et poivrez la préparation et intégrez-y les rondelles de jeunes oignons et de piment. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une grosse bille et roulez-les dans 2 c. à soupe de farine.

  9. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Préparez la sauce dip : mixez les graines de sésame avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 1 éclat d'ail pressé et le persil grossièrement haché jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez tiède ou froid avec la sauce dip.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'ail.

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  4. Retirez les graines du piment vert et émincez-le en fines rondelles.

  5. Hachez grossièrement le persil.

  6. Préparation:
  7. Mixez les pois chiches égouttés avec le cumin, la coriandre, l'oeuf, 2 c. à soupe de farine et 1 éclat d'ail pressé jusqu'à obtention d'un mélange lisse (vous pouvez aussi utiliser un blender).

  8. Salez et poivrez la préparation et intégrez-y les rondelles de jeunes oignons et de piment. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une grosse bille et roulez-les dans 2 c. à soupe de farine.

  9. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.

  10. Préparez la sauce dip : mixez les graines de sésame avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 1 éclat d'ail pressé et le persil grossièrement haché jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez tiède ou froid avec la sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 106 kcal
Gras 8.1 g
Glucides 5.3 g
Protéine 2.9 g

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