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Boulettes de pois chiches et sauce dip au sésame
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pressez l'ail.
-
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
-
Retirez les graines du piment vert et émincez-le en fines rondelles.
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Hachez grossièrement le persil.
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Préparation:
-
Mixez les pois chiches égouttés avec le cumin, la coriandre, l'oeuf, 2 c. à soupe de farine et 1 éclat d'ail pressé jusqu'à obtention d'un mélange lisse (vous pouvez aussi utiliser un blender).
-
Salez et poivrez la préparation et intégrez-y les rondelles de jeunes oignons et de piment. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une grosse bille et roulez-les dans 2 c. à soupe de farine.
-
Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.
-
Préparez la sauce dip : mixez les graines de sésame avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 1 éclat d'ail pressé et le persil grossièrement haché jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Servez tiède ou froid avec la sauce dip.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pressez l'ail.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
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Retirez les graines du piment vert et émincez-le en fines rondelles.
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Hachez grossièrement le persil.
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Préparation:
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Mixez les pois chiches égouttés avec le cumin, la coriandre, l'oeuf, 2 c. à soupe de farine et 1 éclat d'ail pressé jusqu'à obtention d'un mélange lisse (vous pouvez aussi utiliser un blender).
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Salez et poivrez la préparation et intégrez-y les rondelles de jeunes oignons et de piment. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une grosse bille et roulez-les dans 2 c. à soupe de farine.
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Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.
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Préparez la sauce dip : mixez les graines de sésame avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 1 éclat d'ail pressé et le persil grossièrement haché jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.
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Servez tiède ou froid avec la sauce dip.
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