Boulettes de poisson à la sauce tomate et tagliatelles

Boulettes de poisson à la sauce tomate et tagliatelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 89.2 g
Protéine 39.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les filets de poisson et épongez-les. Coupez-les en fines lanières.

  4. Battez l'oeuf et mixez-le avec les lanières de poisson, la chapelure, le paprika, du sel, du poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de poivron et incorporez-y la farine. Versez les tomates concassées et 2 dl d'eau, mélangez puis laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  10. Intégrez l'origan et les petits pois surgelés dans la sauce et plongez-y les boulettes de poisson côte à côte. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

Astuce

Pour les tout-petits, vous pouvez mixer la sauce avant d'y ajouter les boulettes et l'origan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les filets de poisson et épongez-les. Coupez-les en fines lanières.

  4. Battez l'oeuf et mixez-le avec les lanières de poisson, la chapelure, le paprika, du sel, du poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de poivron et incorporez-y la farine. Versez les tomates concassées et 2 dl d'eau, mélangez puis laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.

  10. Intégrez l'origan et les petits pois surgelés dans la sauce et plongez-y les boulettes de poisson côte à côte. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

Astuce

Pour les tout-petits, vous pouvez mixer la sauce avant d'y ajouter les boulettes et l'origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 89.2 g
Protéine 39.3 g
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