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Boulettes suédoises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Détaillez le brocoli en bouquets.
-
Brisez les haricots en 2.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, de la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, portez 1,2 L d'eau juste sous le point d'ébullition avec les cubes de bouillon.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Mélangez-les dans le hachis avec l'oeuf, la chapelure, la cannelle, le clou de girofle en poudre, 1 pincée de noix muscade et du poivre. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Plongez les boulettes dans le bouillon et faites-les cuire 5 min. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez.
-
Faites fondre le beurre dans la poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
-
Entre-temps, faites cuire le brocoli avec les haricots 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide. Agrémentez les légumes d'huile de noix et de poivre. Réservez au chaud.
-
Réservez les boulettes au chaud hors de la poêle. Déglacez avec le whisky et flambez (éloignez la poêle de la hotte). Allongez de crème fraîche, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites réduire 3 min. Poivrez et réchauffez les boulettes dans la sauce.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Détaillez le brocoli en bouquets.
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Brisez les haricots en 2.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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Entre-temps, portez 1,2 L d'eau juste sous le point d'ébullition avec les cubes de bouillon.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Mélangez-les dans le hachis avec l'oeuf, la chapelure, la cannelle, le clou de girofle en poudre, 1 pincée de noix muscade et du poivre. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Plongez les boulettes dans le bouillon et faites-les cuire 5 min. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez.
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Faites fondre le beurre dans la poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
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Entre-temps, faites cuire le brocoli avec les haricots 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide. Agrémentez les légumes d'huile de noix et de poivre. Réservez au chaud.
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Réservez les boulettes au chaud hors de la poêle. Déglacez avec le whisky et flambez (éloignez la poêle de la hotte). Allongez de crème fraîche, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites réduire 3 min. Poivrez et réchauffez les boulettes dans la sauce.
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