Boulettes veggie sauce tomate, à la marocaine
Boulettes veggie sauce tomate, à la marocaine

Boulettes veggie sauce tomate, à la marocaine

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 16.8 g
Protéine 31 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon. Écrasez l'ail. Pelez le gingembre et râpez-le.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez-y l'ail et le gingembre.

  3. Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le cumin et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Mélangez et faites mijoter à feu doux pendant 15 min.

  4. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux. Ciselez le persil et la coriandre (vous avez besoin de 3 c. à soupe de chaque).

  5. Intégrez les 3/4 du persil et de la coriandre ciselés à la sauce tomate, ainsi que les boulettes végétariennes. Faites mijoter durant 5 min.

  6. Cassez 1 oeuf dans un bol et versez-le sur la sauce tomate. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les blancs des 4 oeufs soient cuits.

  7. Entre-temps, mélangez les morceaux de poivrons avec la salade iceberg.

  8. Répartissez les boulettes et les oeufs sur les assiettes. Parsemez des fines herbes restantes. Accompagnez de la salade iceberg et d'un morceau de pain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l'oignon. Écrasez l'ail. Pelez le gingembre et râpez-le.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez-y l'ail et le gingembre.

  3. Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le cumin et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Mélangez et faites mijoter à feu doux pendant 15 min.

  4. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux. Ciselez le persil et la coriandre (vous avez besoin de 3 c. à soupe de chaque).

  5. Intégrez les 3/4 du persil et de la coriandre ciselés à la sauce tomate, ainsi que les boulettes végétariennes. Faites mijoter durant 5 min.

  6. Cassez 1 oeuf dans un bol et versez-le sur la sauce tomate. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les blancs des 4 oeufs soient cuits.

  7. Entre-temps, mélangez les morceaux de poivrons avec la salade iceberg.

  8. Répartissez les boulettes et les oeufs sur les assiettes. Parsemez des fines herbes restantes. Accompagnez de la salade iceberg et d'un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 16.8 g
Protéine 31 g

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