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Bouts de côtes aigres-doux et salade de concombre fraîche
Nos suggestions boissons
Vin Ritmes Shiraz Pinotage, Afrique du Sud
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préparation en cuisine (10 min + ± 3 h de marinade)
-
Mixez la confiture d'abricots avec le vinaigre de cidre, l'ail pelé, le concentré de tomates, l'huile d'olive et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Badigeonnez-en les bouts de côtes et réservez-les ± 3 h au réfrigérateur.
-
Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
-
Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une cuillère à café. Détaillez-le en demi-lunes.
-
Coupez les radis en 4 ou en 6. Émincez le demi-oignon rouge.
-
Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Mélangez le concombre avec les radis, le maïs, l'oignon rouge et les noix de cajou. Intégrez le yaourt, du sel et du poivre.
-
Cuisson au barbecue (20 min)
-
Faites griller les bouts de côtes 15 à 20 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement. Les bouts de côtes sont cuits lorsque les os se détachent légèrement.
-
Entre-temps, réchauffez les pommes de terre 10 min sur un coin de la grille. Coupez-les en morceaux.
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Préparation en cuisine (10 min + ± 3 h de marinade)
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Mixez la confiture d'abricots avec le vinaigre de cidre, l'ail pelé, le concentré de tomates, l'huile d'olive et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Badigeonnez-en les bouts de côtes et réservez-les ± 3 h au réfrigérateur.
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Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une cuillère à café. Détaillez-le en demi-lunes.
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Coupez les radis en 4 ou en 6. Émincez le demi-oignon rouge.
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