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Bowl au curry rouge et boulettes de poulet
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Magma Triple IPA ambrée Vin Château Marguerite rosé A.O.P. Fronton
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20min)
-
Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs, et détaillez grossièrement la chair en morceaux obliques.
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Émincez le paksoi en lanières de 2 cm.
-
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
-
Ciselez les jeunes oignons en morceaux obliques.
-
Émincez l'ail et râpez le gingembre.
-
Hachez grossièrement les noix de cajou.
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Préparation:
-
Faites cuire les carottes 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire.
-
Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante des carottes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'ail 2 min. Ajoutez le paksoi et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et cuisez-y les poivrons doux et les carottes 5 min. Poivrez.
-
Entre-temps, faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et dorez-y les boulettes de poulet 5 min de tous les côtés.
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Entre-temps, réchauffez la pâte de curry rouge avec le Sambal Oelek et le lait de coco dans un poêlon.
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Présentation:
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Répartissez les nouilles, les boulettes et les légumes côte à côte dans les bowls. Versez la sauce curry au centre. Parsemez de jeunes oignons et de noix de cajou.
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Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs, et détaillez grossièrement la chair en morceaux obliques.
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Émincez le paksoi en lanières de 2 cm.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Ciselez les jeunes oignons en morceaux obliques.
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Émincez l'ail et râpez le gingembre.
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Hachez grossièrement les noix de cajou.
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Faites cuire les carottes 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire.
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Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante des carottes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'ail 2 min. Ajoutez le paksoi et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et cuisez-y les poivrons doux et les carottes 5 min. Poivrez.
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Entre-temps, faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
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