Bowl au curry rouge et boulettes de poulet
Bowl au curry rouge et boulettes de poulet

Bowl au curry rouge et boulettes de poulet

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 39.1 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 68.1 g
Du sucre 13.3 g
Fibre 10.2 g
Protéine 24.3 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs, et détaillez grossièrement la chair en morceaux obliques.

  4. Émincez le paksoi en lanières de 2 cm.

  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  6. Ciselez les jeunes oignons en morceaux obliques.

  7. Émincez l'ail et râpez le gingembre.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les carottes 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire.

  11. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante des carottes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'ail 2 min. Ajoutez le paksoi et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et cuisez-y les poivrons doux et les carottes 5 min. Poivrez.

  14. Entre-temps, faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et dorez-y les boulettes de poulet 5 min de tous les côtés.

  16. Entre-temps, réchauffez la pâte de curry rouge avec le Sambal Oelek et le lait de coco dans un poêlon.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les nouilles, les boulettes et les légumes côte à côte dans les bowls. Versez la sauce curry au centre. Parsemez de jeunes oignons et de noix de cajou.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments blancs, et détaillez grossièrement la chair en morceaux obliques.

  4. Émincez le paksoi en lanières de 2 cm.

  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  6. Ciselez les jeunes oignons en morceaux obliques.

  7. Émincez l'ail et râpez le gingembre.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les carottes 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortez-les de la casserole avec une écumoire.

  11. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante des carottes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir le gingembre et l'ail 2 min. Ajoutez le paksoi et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et cuisez-y les poivrons doux et les carottes 5 min. Poivrez.

  14. Entre-temps, faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et dorez-y les boulettes de poulet 5 min de tous les côtés.

  16. Entre-temps, réchauffez la pâte de curry rouge avec le Sambal Oelek et le lait de coco dans un poêlon.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les nouilles, les boulettes et les légumes côte à côte dans les bowls. Versez la sauce curry au centre. Parsemez de jeunes oignons et de noix de cajou.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 39.1 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 68.1 g
Du sucre 13.3 g
Fibre 10.2 g
Protéine 24.3 g
Le sel 4 g
Combiner

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