Bowl de boulgour aux betteraves rouges et morceaux veggie grillés
Bowl de boulgour aux betteraves rouges et morceaux veggie grillés

Bowl de boulgour aux betteraves rouges et morceaux veggie grillés

1 h 5 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2561 kj
Énergie 612 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 54.6 g
Du sucre 12.9 g
Fibre 18.3 g
Protéine 28.7 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (12 h de trempage)
  2. Faites tremper les pois chiches 12 h dans de l’eau froide.

  3. Le jour même (1 h 05)
  4. Le jour-même, faites cuire les pois chiches égouttés 1 h dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec 1/3 de l’huile d’olive.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Agrémentez-les d’1/3 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four préchauffé.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et réchauffez-y les morceaux grillés 5 min.

  9. Entre-temps, tranchez le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm.

  10. Répartissez les épinards, le boulgour, les betteraves, les pois chiches, le concombre et les morceaux grillés dans des bols. Disposez une rosette de houmous au centre et parsemez de graines de pavot.

Astuce
Vous manquez de temps ?

Utilisez des pois chiches en boîte et des betteraves rouges cuites pour gagner du temps. Ou préparez les deux la veille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (12 h de trempage)
  2. Faites tremper les pois chiches 12 h dans de l’eau froide.

  3. Le jour même (1 h 05)
  4. Le jour-même, faites cuire les pois chiches égouttés 1 h dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec 1/3 de l’huile d’olive.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Agrémentez-les d’1/3 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four préchauffé.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et réchauffez-y les morceaux grillés 5 min.

  9. Entre-temps, tranchez le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm.

  10. Répartissez les épinards, le boulgour, les betteraves, les pois chiches, le concombre et les morceaux grillés dans des bols. Disposez une rosette de houmous au centre et parsemez de graines de pavot.

Astuce
Vous manquez de temps ?

Utilisez des pois chiches en boîte et des betteraves rouges cuites pour gagner du temps. Ou préparez les deux la veille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2561 kj
Énergie 612 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 54.6 g
Du sucre 12.9 g
Fibre 18.3 g
Protéine 28.7 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Combiner

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