Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger BBQ végane
Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger BBQ végane

Bowl de salade fraîche aux légumes grillés et burger BBQ végane

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Énergie 2335 kj
Gras 39.5 g
Gras saturé 5 g
Glucides 30.8 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 10.7 g
Protéine 14.3 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites cuire les burgers (voir les instructions sur l’emballage).

  5. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez la chair de l’avocat en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez les miniconcombres en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y les miniconcombres, l’avocat et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.

Astuce
Variante

Décorez éventuellement de feuilles de coriandre et de graines de sésame.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sofie Noyen (@sofienoyen) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les carottes et détaillez-les en lanières. Retirez les graines du poivron pointu et coupez le reste en lanières. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éparpillez le tout sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et saupoudrez de paprika. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites cuire les burgers (voir les instructions sur l’emballage).

  5. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le reste de l’huile d’olive, la moutarde, le miel et 1/2 c. à café de poivre. Tranchez la chair de l’avocat en fines lamelles. Émincez l’oignon rouge. Coupez les miniconcombres en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Répartissez la salade mixte dans les bols et ajoutez des légumes rôtis par-dessus. Disposez-y les miniconcombres, l’avocat et les burgers. Parsemez d’oignon rouge et terminez par une cuillerée de houmous. Servez avec le dressing.

Astuce
Variante

Décorez éventuellement de feuilles de coriandre et de graines de sésame.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sofie Noyen (@sofienoyen) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Énergie 2335 kj
Gras 39.5 g
Gras saturé 5 g
Glucides 30.8 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 10.7 g
Protéine 14.3 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g

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