Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces
Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces

Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 733 kcal
Énergie 3067 kj
Gras 44.9 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 48.6 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 11.9 g
Protéine 27.5 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites. Détachez les bouquets du brocoli. Coupez les miniconcombres en fines tranches et l’oignon rouge en larges rondelles.

  4. Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1/4 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.

  5. Entre-temps, répartissez les oignons rouges sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’1/4 de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes à côté. Agrémentez-les d’1/4 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Enfournez ± 25 min.

  6. Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières.

  7. Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez.

  8. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min, tout en remuant.

  9. Présentez les ingrédients par couleur. Nappez d’une cuillerée d’aïoli et accompagnez des lanières de pain pita.

Astuce
Variez à volonté !

- Choisissez d'autres légumes ou ceux que vous avez dans votre réfrigérateur. - Changez de viande et optez pour des brochettes de poulet, par ex. - Version veggie ? Prenez des falafels ou des lanières végétariennes pour wok.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites. Détachez les bouquets du brocoli. Coupez les miniconcombres en fines tranches et l’oignon rouge en larges rondelles.

  4. Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1/4 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez à mi-cuisson.

  5. Entre-temps, répartissez les oignons rouges sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’1/4 de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes à côté. Agrémentez-les d’1/4 de l’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Enfournez ± 25 min.

  6. Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières.

  7. Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez.

  8. Faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min, tout en remuant.

  9. Présentez les ingrédients par couleur. Nappez d’une cuillerée d’aïoli et accompagnez des lanières de pain pita.

Astuce
Variez à volonté !

- Choisissez d'autres légumes ou ceux que vous avez dans votre réfrigérateur. - Changez de viande et optez pour des brochettes de poulet, par ex. - Version veggie ? Prenez des falafels ou des lanières végétariennes pour wok.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 733 kcal
Énergie 3067 kj
Gras 44.9 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 48.6 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 11.9 g
Protéine 27.5 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
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