Braisade de bœuf et salade de grenailles
Braisade de bœuf et salade de grenailles

Braisade de bœuf et salade de grenailles

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Énergie 1707 kj
Gras 8.6 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 8.8 g
Protéine 37.9 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les tiédir, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Entre-temps, retirez les extrémités des haricots verts et faites cuire ceux-ci 9 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés après 3 min. Rincez le tout à l’eau froide et égouttez.

  4. Coupez les radis en 4 et le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines du concombre avec une cuillère à café, puis détaillez-le en demi-lunes. Mettez tous les légumes et les grenailles dans un saladier.

  5. Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette, et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Agrémentez la salade avec cette vinaigrette.

  6. Faites cuire les braisades de boeuf 5 à 6 min dans une poêle à griller ou au barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les tiédir, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Entre-temps, retirez les extrémités des haricots verts et faites cuire ceux-ci 9 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés après 3 min. Rincez le tout à l’eau froide et égouttez.

  4. Coupez les radis en 4 et le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines du concombre avec une cuillère à café, puis détaillez-le en demi-lunes. Mettez tous les légumes et les grenailles dans un saladier.

  5. Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette, et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Agrémentez la salade avec cette vinaigrette.

  6. Faites cuire les braisades de boeuf 5 à 6 min dans une poêle à griller ou au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Énergie 1707 kj
Gras 8.6 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 8.8 g
Protéine 37.9 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
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