Briochés du matin au chocolat
Briochés du matin au chocolat

Briochés du matin au chocolat

Petit-déjeuner
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 32.5 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir le lait dans un poêlon.

  3. Entre-temps, mélangez la levure avec la farine. Mouillez avec le lait tiède et l'huile, puis ajoutez le sel. Mélangez.

  4. Pétrissez la pâte durant 10 min. Formez une boule, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez lever près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C, pendant 30 à 40 min.

  5. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte et pétrissez à nouveau. Coupez la pâte en 8 portions et laissez-les reposer durant 30 min à couvert, près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les petits pains.

  8. Faites cuire les pains au four préchauffé durant ± 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Astuce

Pour varier, remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs…

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir le lait dans un poêlon.

  3. Entre-temps, mélangez la levure avec la farine. Mouillez avec le lait tiède et l'huile, puis ajoutez le sel. Mélangez.

  4. Pétrissez la pâte durant 10 min. Formez une boule, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez lever près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C, pendant 30 à 40 min.

  5. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte et pétrissez à nouveau. Coupez la pâte en 8 portions et laissez-les reposer durant 30 min à couvert, près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les petits pains.

  8. Faites cuire les pains au four préchauffé durant ± 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Astuce

Pour varier, remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 32.5 g
Protéine 6.7 g

Voir la recette numériquement