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Brochette de scampis et de lard, salade de grenailles
Nos suggestions boissons
Vin Inycon Fiano-Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Nettoyez les grenailles, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez.
-
Faites cuire les haricots verts al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 6 min. Égouttez.
-
Entre-temps, coupez le lard en dés de 2 cm.
-
Composez 8 brochettes : alternez 3 scampis et 3 dés de lard par pique.
-
Coupez les radis en fines tranches, émincez les jeunes oignons et la ciboulette, et hachez grossièrement les cornichons.
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Préparez le dressing pour les grenailles : pressez le citron et mélangez le jus avec le jaune d'oeuf (utilisez 1 oeuf à température ambiante pour une bonne liaison avec l'huile). Versez l'huile d'olive tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et épicez de poivre noir.
-
Mélangez les grenailles, les haricots verts, les radis, la ciboulette, les cornichons et les jeunes oignons avec le dressing.
-
Cuisson au barbecue (5 min)
-
Faites cuire les brochettes de tous les côtés sur un barbecue bien chaud, durant quelques minutes.
-
Présentation:
-
Accompagnez les brochettes des grenailles et d'une salade mixte
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Entre-temps, coupez le lard en dés de 2 cm.
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Coupez les radis en fines tranches, émincez les jeunes oignons et la ciboulette, et hachez grossièrement les cornichons.
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