Brochette de scampis et de lard, salade de grenailles
Brochette de scampis et de lard, salade de grenailles

Brochette de scampis et de lard, salade de grenailles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 42.1 g
Glucides 43.1 g
Protéine 41.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Nettoyez les grenailles, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez.

  5. Faites cuire les haricots verts al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 6 min. Égouttez.

  6. Entre-temps, coupez le lard en dés de 2 cm.

  7. Composez 8 brochettes : alternez 3 scampis et 3 dés de lard par pique.

  8. Coupez les radis en fines tranches, émincez les jeunes oignons et la ciboulette, et hachez grossièrement les cornichons.

  9. Préparez le dressing pour les grenailles : pressez le citron et mélangez le jus avec le jaune d'oeuf (utilisez 1 oeuf à température ambiante pour une bonne liaison avec l'huile). Versez l'huile d'olive tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et épicez de poivre noir.

  10. Mélangez les grenailles, les haricots verts, les radis, la ciboulette, les cornichons et les jeunes oignons avec le dressing.

  11. Cuisson au barbecue (5 min)
  12. Faites cuire les brochettes de tous les côtés sur un barbecue bien chaud, durant quelques minutes.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez les brochettes des grenailles et d'une salade mixte

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Nettoyez les grenailles, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez.

  5. Faites cuire les haricots verts al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 6 min. Égouttez.

  6. Entre-temps, coupez le lard en dés de 2 cm.

  7. Composez 8 brochettes : alternez 3 scampis et 3 dés de lard par pique.

  8. Coupez les radis en fines tranches, émincez les jeunes oignons et la ciboulette, et hachez grossièrement les cornichons.

  9. Préparez le dressing pour les grenailles : pressez le citron et mélangez le jus avec le jaune d'oeuf (utilisez 1 oeuf à température ambiante pour une bonne liaison avec l'huile). Versez l'huile d'olive tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et épicez de poivre noir.

  10. Mélangez les grenailles, les haricots verts, les radis, la ciboulette, les cornichons et les jeunes oignons avec le dressing.

  11. Cuisson au barbecue (5 min)
  12. Faites cuire les brochettes de tous les côtés sur un barbecue bien chaud, durant quelques minutes.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez les brochettes des grenailles et d'une salade mixte

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 42.1 g
Glucides 43.1 g
Protéine 41.7 g
Combiner

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