Brochette de scampis et pâtes au fenouil
Brochette de scampis et pâtes au fenouil

Brochette de scampis et pâtes au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 76.4 g
Protéine 44.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en 4 et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  4. Émincez les échalotes et ciselez l'aneth.

  5. Enfi lez 3 scampis sur chaque pique à brochette.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le fenouil et le vin blanc, et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  9. Intégrez la crème légère et le raifort, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Mélangez la sauce au fenouil avec les pâtes.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les brochettes de scampis 3 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Parsemez d'aneth ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en 4 et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  4. Émincez les échalotes et ciselez l'aneth.

  5. Enfi lez 3 scampis sur chaque pique à brochette.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le fenouil et le vin blanc, et laissez mijoter 10 min à feu doux.

  9. Intégrez la crème légère et le raifort, et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez. Mélangez la sauce au fenouil avec les pâtes.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les brochettes de scampis 3 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Parsemez d'aneth ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 76.4 g
Protéine 44.3 g
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