Brochettes de boeuf à la grecque
Brochettes de boeuf à la grecque

Brochettes de boeuf à la grecque

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 81.6 g
Protéine 52 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 2 h de marinade)

  3. Détaillez la salade iceberg en fines lanières et les tomates en quartiers. Coupez la moitié de l'oignon en demi-lunes et émincez le reste.

  4. Dénoyautez les olives et coupez-les en 2.

  5. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en dés d'1 cm.

  6. Râpez le zeste d'1/3 de citron (sans la peau blanche), puis pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  7. Coupez chaque rumsteck en 6 morceaux. Préparez une marinade avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le zeste de citron et le romarin. Plongez-y les morceaux de viande et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Incorporez-y le pesto rouge, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, enfilez en alternance les morceaux de viande et d'oignon rouge sur des piques à brochette. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une poêle à griller très chaude.

  11. Mélangez la salade iceberg dans un saladier avec les tomates, le concombre, les olives et l'oignon rouge émincé.

  12. Préparez un dressing avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.

Astuce

Par beau temps, vous pouvez griller vos brochettes au barbecue. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques dans un fond d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage). 2 Faites cuire 25 g de rumsteck dans 1 c. à café d'huile végétale. Poivrez légèrement. 3 Coupez 1/8 de concombre non pelé et 1/2 tomate pelée et épépinée en très petits dés. Émincez 2 feuilles de salade iceberg. Mélangez le tout. 4 Coupez la viande en petits morceaux et mélangez-la aux pâtes et aux légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 2 h de marinade)

  3. Détaillez la salade iceberg en fines lanières et les tomates en quartiers. Coupez la moitié de l'oignon en demi-lunes et émincez le reste.

  4. Dénoyautez les olives et coupez-les en 2.

  5. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en dés d'1 cm.

  6. Râpez le zeste d'1/3 de citron (sans la peau blanche), puis pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  7. Coupez chaque rumsteck en 6 morceaux. Préparez une marinade avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le zeste de citron et le romarin. Plongez-y les morceaux de viande et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Incorporez-y le pesto rouge, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, enfilez en alternance les morceaux de viande et d'oignon rouge sur des piques à brochette. Faites-les cuire 2 à 3 min dans une poêle à griller très chaude.

  11. Mélangez la salade iceberg dans un saladier avec les tomates, le concombre, les olives et l'oignon rouge émincé.

  12. Préparez un dressing avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre. Arrosez-en la salade.

Astuce

Par beau temps, vous pouvez griller vos brochettes au barbecue. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Faites cuire 25 g de pâtes grecques dans un fond d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage). 2 Faites cuire 25 g de rumsteck dans 1 c. à café d'huile végétale. Poivrez légèrement. 3 Coupez 1/8 de concombre non pelé et 1/2 tomate pelée et épépinée en très petits dés. Émincez 2 feuilles de salade iceberg. Mélangez le tout. 4 Coupez la viande en petits morceaux et mélangez-la aux pâtes et aux légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 81.6 g
Protéine 52 g
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