Brochettes de lard au miel et salade de pâtes au balsamique
Brochettes de lard au miel et salade de pâtes au balsamique

Brochettes de lard au miel et salade de pâtes au balsamique

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1065 kcal
Gras 52.1 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 87.9 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.9 g
Protéine 57.7 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + 1 h de marinade)
  3. Coupez chaque tranche de lard en 5. Râpez le gingembre et mélangez-le avec la sauce soja, la cassonade, le miel et les morceaux de lard. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Détaillez la chair des poivrons verts en ± 36 morceaux et celle du poivron jaune en lanières.

  5. Faites cuire les pennes avec les haricots verts 9 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Mélangez les poivrons jaunes et la roquette avec les pennes. Assaisonnez les pâtes de vinaigrette et parsemez-les de parmesan.

  8. Enfilez les morceaux de poivrons verts sur des piques à brochette en alternance avec le lard mariné. Pliez éventuellement le lard en 2.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire les brochettes ± 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Préférez une cuisson indirecte, en poussant les braises sur les côtés et en déposant un ravier en aluminium avec un fond d'eau sous la grille (pour récolter la graisse de cuisson).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + 1 h de marinade)
  3. Coupez chaque tranche de lard en 5. Râpez le gingembre et mélangez-le avec la sauce soja, la cassonade, le miel et les morceaux de lard. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Détaillez la chair des poivrons verts en ± 36 morceaux et celle du poivron jaune en lanières.

  5. Faites cuire les pennes avec les haricots verts 9 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Mélangez les poivrons jaunes et la roquette avec les pennes. Assaisonnez les pâtes de vinaigrette et parsemez-les de parmesan.

  8. Enfilez les morceaux de poivrons verts sur des piques à brochette en alternance avec le lard mariné. Pliez éventuellement le lard en 2.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire les brochettes ± 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Préférez une cuisson indirecte, en poussant les braises sur les côtés et en déposant un ravier en aluminium avec un fond d'eau sous la grille (pour récolter la graisse de cuisson).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1065 kcal
Gras 52.1 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 87.9 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.9 g
Protéine 57.7 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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