Brochettes de patates douces et dressing au tahin
Brochettes de patates douces et dressing au tahin

Brochettes de patates douces et dressing au tahin

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Énergie 1151 kj
Gras 13.1 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 31.1 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 5.1 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. Pelez les patates douces et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm de large.

  3. Tranchez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez les oignons rouges en quartiers. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Ciselez le persil plat.

  4. Composez les brochettes : alternez un morceau de patate douce, un morceau de poivron et un quartier d’oignon sur chaque brochette et répétez l’opération. Réalisez ainsi 8 brochettes au total et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. Mélangez le yaourt avec le tahin, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du persil plat. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  6. Cuisson au barbecue (20 min)
  7. Déposez les brochettes dans une barquette en aluminium et faites-les cuire 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.

  8. Présentez les brochettes sur un plat et arrosez-les de dressing au tahin. Décorez avec le reste du persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. Pelez les patates douces et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm de large.

  3. Tranchez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez les oignons rouges en quartiers. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Ciselez le persil plat.

  4. Composez les brochettes : alternez un morceau de patate douce, un morceau de poivron et un quartier d’oignon sur chaque brochette et répétez l’opération. Réalisez ainsi 8 brochettes au total et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. Mélangez le yaourt avec le tahin, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du persil plat. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  6. Cuisson au barbecue (20 min)
  7. Déposez les brochettes dans une barquette en aluminium et faites-les cuire 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.

  8. Présentez les brochettes sur un plat et arrosez-les de dressing au tahin. Décorez avec le reste du persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Énergie 1151 kj
Gras 13.1 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 31.1 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 5.1 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
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