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Brochettes de patates douces et dressing au tahin
Nos suggestions boissons
Vin Aigle Noir Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand Bière Troubadour Magma Triple IPA bière ambrée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (25 min)
-
Pelez les patates douces et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm de large.
-
Tranchez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez les oignons rouges en quartiers. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Ciselez le persil plat.
-
Composez les brochettes : alternez un morceau de patate douce, un morceau de poivron et un quartier d’oignon sur chaque brochette et répétez l’opération. Réalisez ainsi 8 brochettes au total et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
-
Mélangez le yaourt avec le tahin, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du persil plat. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
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Cuisson au barbecue (20 min)
-
Déposez les brochettes dans une barquette en aluminium et faites-les cuire 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.
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Présentez les brochettes sur un plat et arrosez-les de dressing au tahin. Décorez avec le reste du persil plat.
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