Brochettes de scampis, pain turc et salade tropicale à l'anana s

Brochettes de scampis, pain turc et salade tropicale à l'anana s

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 18 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 64.6 g
Du sucre 20.3 g
Fibre 6.7 g
Protéine 27.1 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en rondelles et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Émincez le piment après en avoir éventuellement ôté les graines. Pelez le demi-ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en morceaux.

  4. Ciselez les jeunes oignons et hachez grossièrement les pistaches. Coupez la courgette en fins bâtonnets dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez les pains turcs en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Cueillez les feuilles de coriandre. Réalisez 4 rondelles dans le citron vert et pressez le reste.

  7. Faites chauffer l'huile de riz dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les poivrons doux pointus, la courgette, le piment et l'ananas 2 min. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du wok.

  8. Mélangez les jeunes pousses d'épinards avec les légumes sautés, la coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les brochettes de scampis 2 min de chaque côté ainsi que les tranches de pain turc 1 min de chaque côté sur le barbecue.

  11. Présentation:
  12. Agrémentez la salade de pistaches et de jeunes oignons.

  13. Présentez-la avec des brochettes de scampis, 1 rondelle de citron vert et des tranches de pain turc grillé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en rondelles et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Émincez le piment après en avoir éventuellement ôté les graines. Pelez le demi-ananas, retirez-en le coeur dur et détaillez la chair en morceaux.

  4. Ciselez les jeunes oignons et hachez grossièrement les pistaches. Coupez la courgette en fins bâtonnets dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez les pains turcs en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Cueillez les feuilles de coriandre. Réalisez 4 rondelles dans le citron vert et pressez le reste.

  7. Faites chauffer l'huile de riz dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les poivrons doux pointus, la courgette, le piment et l'ananas 2 min. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du wok.

  8. Mélangez les jeunes pousses d'épinards avec les légumes sautés, la coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les brochettes de scampis 2 min de chaque côté ainsi que les tranches de pain turc 1 min de chaque côté sur le barbecue.

  11. Présentation:
  12. Agrémentez la salade de pistaches et de jeunes oignons.

  13. Présentez-la avec des brochettes de scampis, 1 rondelle de citron vert et des tranches de pain turc grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 18 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 64.6 g
Du sucre 20.3 g
Fibre 6.7 g
Protéine 27.1 g
Le sel 1.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Troubadour Blonde Bière blonde Vin Vaugelas 'Les Falaises' A.O.P. Languedoc

Voir la recette numériquement