Brownie aux pistaches
Brownie aux pistaches

Brownie aux pistaches

45 min
Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 226 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 24.3 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez les pistaches avec un grand couteau.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le chocolat et 120 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).

  7. Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et 175 g de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte, ainsi que les pistaches hachées.

  9. Graissez un plat à four rectangulaire avec 1 c. à café de beurre. Parsemez-le d'1 c. à café de farine, puis versez-y la pâte.

  10. Faites cuire le brownie 25 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il continue de refroidir.

  11. Présentation:
  12. Coupez le brownie en 20 portions égales.

Astuce

- Plus la cuisson du brownie est brève, plus son coeur sera moelleux. Pour un maximum d'onctuosité, faites-le cuire 20 min au lieu de 25. Vous le préférez plus cuit ? Ne le sortez du four qu'après 30 min. - Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, des noix ou des noisettes. Ou par un mélange de plusieurs noix.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez les pistaches avec un grand couteau.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le chocolat et 120 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).

  7. Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et 175 g de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte, ainsi que les pistaches hachées.

  9. Graissez un plat à four rectangulaire avec 1 c. à café de beurre. Parsemez-le d'1 c. à café de farine, puis versez-y la pâte.

  10. Faites cuire le brownie 25 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il continue de refroidir.

  11. Présentation:
  12. Coupez le brownie en 20 portions égales.

Astuce

- Plus la cuisson du brownie est brève, plus son coeur sera moelleux. Pour un maximum d'onctuosité, faites-le cuire 20 min au lieu de 25. Vous le préférez plus cuit ? Ne le sortez du four qu'après 30 min. - Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, des noix ou des noisettes. Ou par un mélange de plusieurs noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 226 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 24.3 g
Protéine 3.9 g

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