Burger aux noix et risotto aux chicons
Burger aux noix et risotto aux chicons

Burger aux noix et risotto aux chicons

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Énergie 2598 kj
Gras 24.6 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 68 g
Du sucre 5 g
Fibre 5.4 g
Protéine 25.4 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’échalote. Supprimez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.

  4. Intégrez le riz et la moitié des chicons, et mouillez avec le vin blanc. Faites entièrement réduire.

  5. Versez l’eau sur le riz, émiettez-y le cube de bouillon et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Incorporez le reste des chicons au risotto 5 min avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers aux noix 2 min de chaque côté.

  7. Agrémentez le risotto de fromage en poudre et répartissez-le directement sur les assiettes. Hachez grossièrement la roquette et parsemez-en les assiettes. Servez avec les burgers.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’échalote. Supprimez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.

  4. Intégrez le riz et la moitié des chicons, et mouillez avec le vin blanc. Faites entièrement réduire.

  5. Versez l’eau sur le riz, émiettez-y le cube de bouillon et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Incorporez le reste des chicons au risotto 5 min avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers aux noix 2 min de chaque côté.

  7. Agrémentez le risotto de fromage en poudre et répartissez-le directement sur les assiettes. Hachez grossièrement la roquette et parsemez-en les assiettes. Servez avec les burgers.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Énergie 2598 kj
Gras 24.6 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 68 g
Du sucre 5 g
Fibre 5.4 g
Protéine 25.4 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
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