Burger aux noix, frites de patates douces et dressing à la moutarde
Burger aux noix, frites de patates douces et dressing à la moutarde

Burger aux noix, frites de patates douces et dressing à la moutarde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 48.7 g
Gras saturé 10 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 21.3 g
Fibre 10.8 g
Protéine 24.6 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.

  3. Coupez les tomates en tranches de taille égale.

  4. Battez les oeufs avec une fourchette.

  5. Détaillez la courgette en rondelles d'1 cm d'épaisseur et passez-les dans l'oeuf battu, puis dans le panko. Salez et poivrez.

  6. Pressez l'ail et émincez les jeunes oignons.

  7. Mélangez le yaourt avec la moutarde et l'ail pressé. Salez et poivrez.

  8. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Salez, poivrez et agrémentez avec le jus de citron et les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 35 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et cuisez-y les burgers aux noix 3 à 4 min de chaque côté.

  14. Entre-temps, glissez les pains pour hamburger dans le four chaud (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Ouvrez les pains et tartinez-les de purée d'avocat. Ajoutez un burger aux noix et complétez de tranches de tomates et de rondelles de courgette panées. Agrémentez de dressing à la moutarde et refermez les pains. Accompagnez des frites de patates douces.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de courgette en morceaux. 2 Faites cuire la patate douce et la courgette 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Écrasez la chair d'1/8 d'avocat et incorporez-la aux légumes égouttés. 4 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.

  3. Coupez les tomates en tranches de taille égale.

  4. Battez les oeufs avec une fourchette.

  5. Détaillez la courgette en rondelles d'1 cm d'épaisseur et passez-les dans l'oeuf battu, puis dans le panko. Salez et poivrez.

  6. Pressez l'ail et émincez les jeunes oignons.

  7. Mélangez le yaourt avec la moutarde et l'ail pressé. Salez et poivrez.

  8. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Salez, poivrez et agrémentez avec le jus de citron et les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Disposez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 35 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et cuisez-y les burgers aux noix 3 à 4 min de chaque côté.

  14. Entre-temps, glissez les pains pour hamburger dans le four chaud (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Ouvrez les pains et tartinez-les de purée d'avocat. Ajoutez un burger aux noix et complétez de tranches de tomates et de rondelles de courgette panées. Agrémentez de dressing à la moutarde et refermez les pains. Accompagnez des frites de patates douces.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de courgette en morceaux. 2 Faites cuire la patate douce et la courgette 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Écrasez la chair d'1/8 d'avocat et incorporez-la aux légumes égouttés. 4 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 48.7 g
Gras saturé 10 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 21.3 g
Fibre 10.8 g
Protéine 24.6 g
Le sel 2.6 g
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