Burger de boeuf et gratin de brocoli
Burger de boeuf et gratin de brocoli

Burger de boeuf et gratin de brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 43.3 g
Protéine 49.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Coupez l'oignon en rondelles.

  6. Râpez le fromage d'abbaye.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez et transvasez dans un plat à four.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire végédurant 4 à 5 min de chaque côté, à feu moyen.

  11. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher pendant quelques instants sur le feu. Versez le lait tout en mélangeant. Faites-y fondre 50 g de fromage d'abbaye râpé. Hors du feu, épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Répartissez la sauce blanche sur les brocolis, saupoudrez du fromage râpé restant et glissez le plat sous le gril du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

  13. Présentation:
  14. Disposez quelques rondelles d'oignon sur les burgers et servez avec les pommes de terre et le gratin de brocoli.

Astuce

Bébé mange avec vous + 18 M En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets. Faites cuire la pomme de terre et le brocoli à l'eau ou à la vapeur durant ± 20 min. Égouttez. 2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à café de margarine ou d'huile végétale dans une poêle et faites-y revenir 1 c. à soupe d'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites aussi cuire 30 g de steak haché pur boeuf à feu moyen (la viande doit être bien cuite). 3. Émincez tous les ingrédients et mélangez-les. Poivrez éventuellement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Coupez l'oignon en rondelles.

  6. Râpez le fromage d'abbaye.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 10 min. Égouttez et transvasez dans un plat à four.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire végédurant 4 à 5 min de chaque côté, à feu moyen.

  11. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher pendant quelques instants sur le feu. Versez le lait tout en mélangeant. Faites-y fondre 50 g de fromage d'abbaye râpé. Hors du feu, épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Répartissez la sauce blanche sur les brocolis, saupoudrez du fromage râpé restant et glissez le plat sous le gril du four jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

  13. Présentation:
  14. Disposez quelques rondelles d'oignon sur les burgers et servez avec les pommes de terre et le gratin de brocoli.

Astuce

Bébé mange avec vous + 18 M En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets. Faites cuire la pomme de terre et le brocoli à l'eau ou à la vapeur durant ± 20 min. Égouttez. 2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à café de margarine ou d'huile végétale dans une poêle et faites-y revenir 1 c. à soupe d'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites aussi cuire 30 g de steak haché pur boeuf à feu moyen (la viande doit être bien cuite). 3. Émincez tous les ingrédients et mélangez-les. Poivrez éventuellement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 43.3 g
Protéine 49.9 g
Combiner

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