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Burger de patates douces aux pois chiches
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte Vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay Inycon Sicilia - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
-
Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et laissez-les égoutter.
-
5 Émincez l'oignon rouge et la salade iceberg. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-la de jus de citron.
-
Prélevez la chair des patates douces avec une cuillère et mélangez-la avec les pois chiches, le jaune d'oeuf, la farine et le riz. Écrasez fi nement le tout avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Façonnez 4 boulettes de ce mélange et aplatissez-les en forme de burger.
-
Mélangez le ketchup avec la crème épaisse, la cassonade et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
-
Cuisson au barbecue
-
Mettez les burgers dans un ravier en aluminium, dans une grille double ou sur une plancha, et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
-
Entre-temps, réchauffez aussi les pains pour hamburger au barbecue.
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Présentation:
-
Ouvrez les pains et garnissez chacun d'1 burger. Ajoutez de l'oignon rouge, de l'avocat, des tranches de cornichons et de la salade iceberg. Nappez de sauce et refermez les pains.
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Bière LeFort Bière foncée forte Vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay Inycon Sicilia - Italie
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et laissez-les égoutter.
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5 Émincez l'oignon rouge et la salade iceberg. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-la de jus de citron.
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Prélevez la chair des patates douces avec une cuillère et mélangez-la avec les pois chiches, le jaune d'oeuf, la farine et le riz. Écrasez fi nement le tout avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Façonnez 4 boulettes de ce mélange et aplatissez-les en forme de burger.
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Mélangez le ketchup avec la crème épaisse, la cassonade et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
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Cuisson au barbecue
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Mettez les burgers dans un ravier en aluminium, dans une grille double ou sur une plancha, et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
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Entre-temps, réchauffez aussi les pains pour hamburger au barbecue.
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