Burger de patates douces aux pois chiches
Burger de patates douces aux pois chiches

Burger de patates douces aux pois chiches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 21 g
Glucides 78.2 g
Protéine 14.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et laissez-les égoutter.

  7. 5 Émincez l'oignon rouge et la salade iceberg. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-la de jus de citron.

  8. Prélevez la chair des patates douces avec une cuillère et mélangez-la avec les pois chiches, le jaune d'oeuf, la farine et le riz. Écrasez fi nement le tout avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Façonnez 4 boulettes de ce mélange et aplatissez-les en forme de burger.

  9. Mélangez le ketchup avec la crème épaisse, la cassonade et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  10. Cuisson au barbecue
  11. Mettez les burgers dans un ravier en aluminium, dans une grille double ou sur une plancha, et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  12. Entre-temps, réchauffez aussi les pains pour hamburger au barbecue.

  13. Présentation:
  14. Ouvrez les pains et garnissez chacun d'1 burger. Ajoutez de l'oignon rouge, de l'avocat, des tranches de cornichons et de la salade iceberg. Nappez de sauce et refermez les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et laissez-les égoutter.

  7. 5 Émincez l'oignon rouge et la salade iceberg. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-la de jus de citron.

  8. Prélevez la chair des patates douces avec une cuillère et mélangez-la avec les pois chiches, le jaune d'oeuf, la farine et le riz. Écrasez fi nement le tout avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Façonnez 4 boulettes de ce mélange et aplatissez-les en forme de burger.

  9. Mélangez le ketchup avec la crème épaisse, la cassonade et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

  10. Cuisson au barbecue
  11. Mettez les burgers dans un ravier en aluminium, dans une grille double ou sur une plancha, et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  12. Entre-temps, réchauffez aussi les pains pour hamburger au barbecue.

  13. Présentation:
  14. Ouvrez les pains et garnissez chacun d'1 burger. Ajoutez de l'oignon rouge, de l'avocat, des tranches de cornichons et de la salade iceberg. Nappez de sauce et refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 21 g
Glucides 78.2 g
Protéine 14.8 g
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