Burger de poulet à la mexicaine et portobello grillé

Burger de poulet à la mexicaine et portobello grillé

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 30.1 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 10.2 g
Protéine 34.7 g
Le sel 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  2. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  3. Rincez les haricots rouges et le maïs sous l'eau froide, et égouttez-les.

  4. Brossez les portobellos. Retirez les pieds des champignons et émincez-les.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon rouge 2 min.

  6. Ajoutez les poivrons et les pieds de portobellos. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min, en mélangeant.

  7. Mouillez avec la sauce fajita et laissez mijoter ± 10 min. Intégrez le maïs et les haricots rouges 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 210 °C.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et cuisez-y les portobellos 2 à 3 min, côté intérieur vers le haut, jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés.

  10. Déposez-les dans cette position sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  11. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Déposez-les sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.

  12. Glissez les portobellos et les burgers 10 min au four préchauffé, en même temps que les petits pains empereur. Après 5 min, retournez les portobellos et parsemez-les de graines de sésame. Après 8 min, sortez les pains du four et laissez-les tiédir.

  13. Ouvrez les pains et déposez un burger de poulet sur chaque moitié.

  14. Complétez d'une tranche de cheddar et nappez de sauce mexicaine. Terminez par un portobello, côté bombé sur le dessus.

Astuce

Encore plus mexicain ? Ajoutez des lanières d'avocat sur votre burger ou servez avec du guacamole.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  2. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  3. Rincez les haricots rouges et le maïs sous l'eau froide, et égouttez-les.

  4. Brossez les portobellos. Retirez les pieds des champignons et émincez-les.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon rouge 2 min.

  6. Ajoutez les poivrons et les pieds de portobellos. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min, en mélangeant.

  7. Mouillez avec la sauce fajita et laissez mijoter ± 10 min. Intégrez le maïs et les haricots rouges 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 210 °C.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et cuisez-y les portobellos 2 à 3 min, côté intérieur vers le haut, jusqu'à ce qu'ils soient joliment zébrés.

  10. Déposez-les dans cette position sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  11. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Déposez-les sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson.

  12. Glissez les portobellos et les burgers 10 min au four préchauffé, en même temps que les petits pains empereur. Après 5 min, retournez les portobellos et parsemez-les de graines de sésame. Après 8 min, sortez les pains du four et laissez-les tiédir.

  13. Ouvrez les pains et déposez un burger de poulet sur chaque moitié.

  14. Complétez d'une tranche de cheddar et nappez de sauce mexicaine. Terminez par un portobello, côté bombé sur le dessus.

Astuce

Encore plus mexicain ? Ajoutez des lanières d'avocat sur votre burger ou servez avec du guacamole.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 30.1 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 10.2 g
Protéine 34.7 g
Le sel 5.2 g

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