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Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours
Nos suggestions boissons
Bière Keekebisj Bière d'un blond cuivré, aux notes de houblon et de fruits au nez comme en bouche. Vin Château La France - A.O.P. Bordeaux Bordeaux blanc sec élégant, agréablement fruité et joliment parfumé.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'ail et les échalotes.
-
Râpez le zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez la moitié de l'orange.
-
Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en très petits morceaux.
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Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.
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Pelez les pommes de terre et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
-
Ciselez le persil plat et les jeunes oignons.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et le beurre. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail avec le zeste d'orange et le persil plat. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, les poireaux, la moitié des jeunes oignons et les carottes ± 5 min. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Répartissez les légumes étuvés sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 dos de cabillaud et parsemez de gremolata. Versez quelques gouttes de jus d'orange sur chaque papillote, salez et poivrez. Fermez les papillotes et déposez-les sur une plaque de four.
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Glissez les papillotes 15 à 20 min au four préchauffé.
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Présentation:
-
Décorez les assiettes des jeunes oignons restants.
Vous préférez une purée plus lisse ? Utilisez un passe-vite ou un mixeur.
Nos suggestions boissons
Bière Keekebisj Bière d'un blond cuivré, aux notes de houblon et de fruits au nez comme en bouche. Vin Château La France - A.O.P. Bordeaux Bordeaux blanc sec élégant, agréablement fruité et joliment parfumé.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Émincez l'ail et les échalotes.
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Râpez le zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez la moitié de l'orange.
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Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en très petits morceaux.
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Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.
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Pelez les pommes de terre et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
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Ciselez le persil plat et les jeunes oignons.
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Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et le beurre. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail avec le zeste d'orange et le persil plat. Salez et poivrez.
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Répartissez les légumes étuvés sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 dos de cabillaud et parsemez de gremolata. Versez quelques gouttes de jus d'orange sur chaque papillote, salez et poivrez. Fermez les papillotes et déposez-les sur une plaque de four.
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