Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours
Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours

Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 8.7 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 10.1 g
Protéine 34.3 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail et les échalotes.

  4. Râpez le zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez la moitié de l'orange.

  5. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en très petits morceaux.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.

  7. Pelez les pommes de terre et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

  8. Ciselez le persil plat et les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et le beurre. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  11. Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail avec le zeste d'orange et le persil plat. Salez et poivrez.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, les poireaux, la moitié des jeunes oignons et les carottes ± 5 min. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Répartissez les légumes étuvés sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 dos de cabillaud et parsemez de gremolata. Versez quelques gouttes de jus d'orange sur chaque papillote, salez et poivrez. Fermez les papillotes et déposez-les sur une plaque de four.

  15. Glissez les papillotes 15 à 20 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Décorez les assiettes des jeunes oignons restants.

Astuce

Vous préférez une purée plus lisse ? Utilisez un passe-vite ou un mixeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail et les échalotes.

  4. Râpez le zeste d'orange (sans la peau blanche) et pressez la moitié de l'orange.

  5. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en très petits morceaux.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières.

  7. Pelez les pommes de terre et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.

  8. Ciselez le persil plat et les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et le beurre. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  11. Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail avec le zeste d'orange et le persil plat. Salez et poivrez.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, les poireaux, la moitié des jeunes oignons et les carottes ± 5 min. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Répartissez les légumes étuvés sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 dos de cabillaud et parsemez de gremolata. Versez quelques gouttes de jus d'orange sur chaque papillote, salez et poivrez. Fermez les papillotes et déposez-les sur une plaque de four.

  15. Glissez les papillotes 15 à 20 min au four préchauffé.

  16. Présentation:
  17. Décorez les assiettes des jeunes oignons restants.

Astuce

Vous préférez une purée plus lisse ? Utilisez un passe-vite ou un mixeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 8.7 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 10.1 g
Protéine 34.3 g
Le sel 1.1 g
Combiner

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