Cabillaud au four à la tapenade maison
Cabillaud au four à la tapenade maison

Cabillaud au four à la tapenade maison

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 13 g
Glucides 0.5 g
Protéine 32.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez les dos de cabillaud avec de l'essuietout. Faites d'abord superficiellement dégeler les dos de cabillaud surgelés.

  3. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  5. Hachez grossièrement l'ail et les feuilles de persil plat.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mixez les ingrédients de la tapenade avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Salez et poivrez.

  9. Enduisez les dos de cabillaud d'une couche de tapenade et parsemez-les de romarin.

  10. Entourez chaque dos de 2 tranches de pancetta. Mettez le poisson dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive.

  11. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec une salade de pâtes estivale, à base de tomates, de concombre et de fines herbes comme du basilic et de la ciboulette.

Astuce

- Remplacez les dos de cabillaud par des filets de poisson blanc (colin, pangasius…). Diminuez alors le temps de cuisson de 5 min, car les fi lets sont souvent plus fins que les dos. - Vous pouvez préparer ce plat à l'avance jusqu'au point 3 inclus et le cuire au four au moment même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez les dos de cabillaud avec de l'essuietout. Faites d'abord superficiellement dégeler les dos de cabillaud surgelés.

  3. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  5. Hachez grossièrement l'ail et les feuilles de persil plat.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mixez les ingrédients de la tapenade avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Salez et poivrez.

  9. Enduisez les dos de cabillaud d'une couche de tapenade et parsemez-les de romarin.

  10. Entourez chaque dos de 2 tranches de pancetta. Mettez le poisson dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive.

  11. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec une salade de pâtes estivale, à base de tomates, de concombre et de fines herbes comme du basilic et de la ciboulette.

Astuce

- Remplacez les dos de cabillaud par des filets de poisson blanc (colin, pangasius…). Diminuez alors le temps de cuisson de 5 min, car les fi lets sont souvent plus fins que les dos. - Vous pouvez préparer ce plat à l'avance jusqu'au point 3 inclus et le cuire au four au moment même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 13 g
Glucides 0.5 g
Protéine 32.3 g
Combiner

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